Le treccine alla ricotta di Luca Montersino sono biscottini deliziosi e semplici che potete servire a colazione e inzuppare nel latte o nel caffè, sono buone e genuine e potete anche regalarle. Questa ricetta va fatta con la ricotta di pecora fresca, se non la trovate o non vi piace potete utilizzare la ricotta di mucca che ha un sapore più delicato.
Ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
375 gr di ricotta di pecora
8 gr di lievito per dolci
5 gr di sale
scorza grattugiata di 1 limone
1 uovo
zucchero di canna
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro tutti gli ingredienti tranne l’uovo, impastate velocemente tutto, prima con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad avere un composto omogeneo e non appiccicoso. Fate riposare l’impasto in frigo per un’oretta.
Prendete l’impasto e dividetelo in porzioni da 50 – 60 gr l’una. Da ogni pallina ricavate dei filoncini, arrotolateli su se stessi e man mano disponete le treccine su una teglia coperta di carta da forno. Pennellate le treccine con l’uovo sbattuto, aggiungete lo zucchero di canna e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB