Seguici su

Dolci

Le frittelle di Carnevale al limone con la ricetta facile

Tra i dolci perfetti per Carnevale ci sono le frittelle al limone: ecco come si preparano facilmente per averle subito pronte da gustare

Le frittelle di Carnevale al limone con la ricetta facile

Il Carnevale, si sa, rappresenta il trionfo dei dolci fritti. Tra castagnole, chiacchiere, galani e compagnia bella, non si ha che l’imbarazzo della scelta.

Ma fra tutti, le frittelle meritano un posto d’onore. Versatili ed accattivanti, caratterizzate da un involcuro croccante ed un interno morbido nel quale affondare i denti diventa un piacere incommensurabile, ne esistono infinite varianti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179945/ricette-carnevale-anna-moroni”][/related]
Oggi vi consiglio di provare le frittelle di Carnevale al limone. A contraddistinguerle è un profumo unico, di fresco. Perfette sia nell’ambito del Carnevale che in qualsiasi altro giorno dell’anno, si prestano anche alla merenda dei bimbi una volta ogni tanto. Possono essere arricchite con l’aggiunta di uvetta e pinoli, o con della granella di mandorle: ecco come prepararle.

Ingredienti

225 ml di latte
200 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova
succo di 1/2 limone
scorza grattugiata di un limone
sale
olio per la frittura

Preparazione

Versare in una ciotola la farina setacciata. Unire, adesso, il latte versandolo a filo e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il sale, il succo e la scorza del limone e le uova, ma una alla volta e dopo avere incorporato quella precedente. Aggiungere, infine, il sale ed il lievito e fare riposare l’impasto, coperto, per 30 minuti. Trascorso questo tempo mettere a scaldare in un tegame abbondante olio di semi ed una volta caldo fare cadere delle cucchiaiate di composto all’interno. Friggere fino a completa doratura, scolare su carta assorbente, spolverare di zucchero semolato e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...