Seguici su

Ricette estive

Pasta salmone e pistacchi senza panna, la ricetta gustosa

Un primo piatto diverso dal solito per rendere il pranzo in famiglia decisamente appetitoso con il minimo sforzo

Pasta salmone e pistacchi senza panna, la ricetta gustosa

Voglia di un piatto poco impegnativo da realizzare ma perfetto per il pranzo estivo? La ricetta della pasta salmone e pistacchi senza panna può fare al caso vostro. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211934/la-ricetta-della-pasta-fredda-con-salmone-zucchine-e-philadelphia”][/related]Piuttosto leggera, costituisce un primo cremoso e dall’inconfondibile sapore di salmone affumicato mitigato, però, dal formaggio Philadelphia, con il quale crea un abbinamento ben collaudato. La pasta salmone e pistacchi senza panna si realizza con la frutta secca ridotta in granella o, se in vostro possesso, con un paio di cucchiai di pesto di pistacchi.

Volendo, si può aromatizzare a piacere con l’aggiunta di aneto o di prezzemolo fresco: perché non optare per gli agrumi portando in tavola la pasta salmone limone e pistacchio? Pura goduria.

Sbizzarritevi anche con il formato di pasta: oltre che per gli spaghetti, potrete optare per delle cremose fettuccine al salmone e pistacchi o per i paccheri. Qualche variante da provare? La pasta salmone pistacchi e pomodori secchi e la pasta salmone pistacchi e noci: sperimentate, in fondo non costa nulla!

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di salmone affumicato
150 gr di Philadelphia
50 gr di granella si pistacchi
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Versate in una padella un filo di olio extravergine d’oliva. Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a pezzetti ed uniteli in padella.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211219/pasta-con-salmone-e-fiocchi-di-latte-la-ricetta-veloce”][/related] Fateli solo insaporire, quindi aggiungete il Philadelphia e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Completate con l’aggiunta di parte dei pistacchi e fate insaporire per qualche istante, quindi spegnete la fiamma.

Adesso mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Una volta bollente, salate e buttatela. Fatela cuocere al dente.

Scolatela direttamente nella padella e fate inspaorire, quindi servite nei piatti fondi spolverandone la superficie con i pistacchi tenuti da parte. Gustate calda.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...