La cioccolata calda su stecco è un dessert delizioso che potete preparare in casa in poche mosse e utilizzare quando vi viene un certo languorino, si può anche regalare e vedrete che farete un figurone. La cioccolata calda su stecco potete personalizzarla con le spezie preferite oppure lasciarla neutra e completarla quando deciderete di mangiala.
Ingredienti
500 gr di cioccolato fondente
70 gr di zucchero a velo
60 gr di amido di mais
30 gr di cacao amaro
Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo setacciate insieme lo zucchero a velo, il cacao e l’amido di mais, mescolate bene tutto e poi incorporate questi ingredienti al cioccolato e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Dividete questo composto in 10 porzioni, se avete stampi in silicone grandi vanno bene 10, se sono piccolini fate 20 stecchi ed usatene 2 per volta. Fate rassodare la cioccolata a temperatura ambiente per 3 – 4 ore.
Per fare la cioccolata dovete scaldare un bicchiere di latte nel microonde e poi sciogliere dentro lo stecco.
Riproduzione riservata © 2024 - GB