Seguici su

Ricette Pasta

La minestra di pasta e patate con la ricetta gustosa

La minestra di pasta e patate rappresenta una vera coccola per il palato: ecco come prepararla ed un paio di consigli per la sua buona riuscita

La minestra di pasta e patate con la ricetta gustosa

Annoverabile di diritto ed a tutti gli effetti nella categoria dei comfort food, la minestra di pasta e patate rappresenta molto più di un semplice primo piatto. Trattasi di una coccola per il palato, capace di rendere il momento del pranzo, o quello della cena, un’esperienza insuperabile.

Semplice da realizzare, non richiede particolari accorgimenti. Un suggerimento: il giorno dopo, appena scaldata, la trovo ancora più gustosa. Per renderne il sapore insuperabile potrete unire delle scorzette di parmigiano, opportunamente pulite, in fase di cottura. Un altro consiglio a tale scopo riguarda la pancetta: aggiungetela al soffritto iniziale e non ve ne pentirete.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187682/ricetta-pasta-e-patate-per-bambini”][/related]

Ingredienti

3 patate
250 gr di pasta corta
brodo vegetale (o acqua) qb
1 pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tritare la cipolla finemente e metterla a rosolare, insieme allo spicchio di aglio, in un tegame con poco olio. Una volta cotta unire sia le patate sbucciate e tagliate a cubetti che il pomodoro, anch’esso affettato. Fare insaporire giusto qualche minuto, quindi coprire con del brodo o dell’acqua bollente e fare cuocere per circa 20 minuti. A questo punto unire la pasta e continuare a cuocere per il tempo indicato sulla confezione. A fine cottura regolare di sale e pepe e servire irrorando con un filo di olio.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...