Seguici su

Ricette per Bambini

Il riso al forno con besciamella e pomodoro per il pranzo in famiglia

Gustoso ed appagante, ecco il riso al forno con besciamella e pomodoro: ideale anche per il pranzo della domenica

Il riso al forno con besciamella e pomodoro per il pranzo in famiglia

Il riso al forno con besciamella e pomodoro è il piatto perfetto per il pranzo di tutta la famiglia: se gli adulti lo trovano particolarmente appagante, i più piccoli non faranno i capricci di fronte ad una porzione, chiedendo molto probabilmente anche il bis.

Di facile realizzazione nonostante richieda tre diverse fasi di cottura, quella del riso, quella della passata di pomodoro, e quella della besciamella (che potrete utilizzare già pronta per accorciare i tempi), si presta ad essere servito anche nell’ambito del pranzo della domenica: il week end si ha solitamente molto più tempo libero da dedicare alla cucina. Ecco come preparalo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192237/riso-patate-forno-provola-primo-sfizioso”][/related]

Ingredienti

400 gr di riso
400 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
basilico fresco qb
200 ml di besciamella
noce moscata
40 gr di grana grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Versare in un tegame la cipolla tritata insieme a poco olio. Fare soffriggere bene, quindi unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe ed insaporire con del basilico. Continuare la cottura per circa 20 minuti. Nel frattempo fare lessare il riso scolandolo al dente e trasferendolo in una insalatiera. Unire la besciamella insaporita con la noce moscata, la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe. Trasferire in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato e livellare bene. Spolverare con abbondante grana grattugiato in superficie e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...