Tra le numerose torte esistenti, la sponge cake è una di quelle che, per sua natura, si presta più di ogni altra ad essere farcita. Alta, soffice e pronta ad accogliere una farcia golosa, sono diverse le possibilità alle quali poter ricorrere, non solo a seconda delle ricorrenze, ma anche dei gusti.
Ecco, di seguito, alcune creme adatte per farcire una sponge cake ottenendo un dessert ricco da leccarsi i baffi e adatto alla fine dei pasti così come di un compleanno.
- Crema di latte: una delle più amate dai bambini, da poter completare anche con un filo di miele.
- Crema chantilly al cioccolato: per i più golosi, è semplice e dal successo garantito.
- Crema di ricotta e cioccolato bianco: una farcia pronta a stupire per la sua irresistibilità.
- Crema di latte condensato e panna: un classico con il quale andare sempre sul sicuro, veloce e versatile.
- Crema chantilly al limone : per chi in un dolce di questo tipo ricerchi la freschezza.
- Crema alla ricotta: più leggera rispetto alle precedenti ma altrettanto allettante.
- Crema al mascarpone: chi ha detto che possa essere usata solo in accompagnamento al pandoro?
- Crema al caffè: adatta ai caffeinomani.
- Crema al cioccolato: per concludere in dolcezza, la crema che mette tutti d’accordo.
Foto | Via Pinterest
Riproduzione riservata © 2024 - GB