Ovviamente potete replicare la ricetta che vi propongo oggi anche con mandorle e noccioline americane, ma secondo me quella che riesce meglio, anche da un punto di vista cromatico, è il salmone in crosta di pistacchi e nocciole, un secondo leggero e gustoso che potete giocarvi per una cena qualunque in famiglia ma anche per un invito agli amici più cari.
Ingredienti
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4 filetti di salmone fresco
50 g di pistacchi non salati
50 g di nocciole (oppure di granella)
40 ml d’olio
3 cucchiai di pangrattato
2 pomodori secchi
sale e pepe
Preparazione
Lavate e asciugate il salmone e passatelo nell’olio da entrambe le parti. Intanto sgusciate i pistacchi, lessateli per qualche minuto in acqua bollente e poi passateli sotto quella fredda in modo da eliminare bene tutte le pellicine.
Tritate i pistacchi grossolanamente nel mixer assieme alla nocciole, metteteli in una ciotola assieme al pangrattato e ai pomodori secchi sminuzzati, aggiustate di sale e di pepe e suddividete il composto per la ‘crosta’ sopra i filetti. Condite con un filo d’olio e infornate a 180° per una ventina di minuti.
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