Voglia di un dolce, ma non dovreste esagerare con le calorie e gli zuccheri?
Ecco la soluzione: la nostra torta al cioccolato all’acqua, un dolcetto light, ma allo stesso tempo super gustoso.
Una valida alternativa ai dolci classici, che sono certamente deliziosi ma anche molto calorici e non adatti alla vita di tutti i giorni.
Insomma un dolce perfetto per chi è a dieta o per chi vuole stare attento a non esagerare con grassi e zuccheri.
Questa torta al cioccolato è molto facile e veloce da preparare e se per voi non fosse abbastanza, si può poi farcire con un po’ di marmellata oppure con il burro di arachidi.
Torta al cioccolato: ingredienti
Gli ingredienti:
- 300 ml di acqua
- 250 g di farina 00
- 60 g di cacao in polvere
- 60 ml di olio di semi
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di cioccolato fondente al 70%
Come preparare la torta di cioccolato all’acqua
Come prima cosa, prendete una ciotola e mettete dentro farina, cacao e lievito setacciati insieme, unite lo zucchero e poi incorporate l’acqua a filo.
Mescolate in continuazione con le fruste elettriche oppure con la frusta a mano per non formare grumi.
Aggiungete quindi l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e, infine, il cioccolato fondente fuso.
Mescolate tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.
Imburrate (o oliate) e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare il vostro dolce.
Se volete una torta ancora più leggera potete eliminare il cioccolato fondente, anche se vi abbiamo consigliato quello al 70% che ha pochi grassi e pochi zuccheri.
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