Seguici su

Ingredienti

Ecco le bietole con i fagioli per un secondo appagante

Un secondo sano ed appagante da realizzare per la cena: ecco le bietole con i fagioli da preparare in poche mosse

Ecco le bietole con i fagioli per un secondo appagante

Le bietole con i fagioli rappresentano un secondo piatto sano ed appagante. Perfette sia per il pranzo ma ancora di più per una cena leggera, si realizzano semplicemente e sono pronte per essere gustate calde, magari insieme a qualche fetta di pane tostato. Le bietole con i fagioli possono essere arricchite con della passata di pomodoro, come suggerito nella ricetta sottostante, o essere servite in bianco, a seconda dei gusti.

Quello che non deve mancare è l’aglio da fare soffriggere in poco olio, pronto per costituire una base saporita, ed i fagioli. In quanto a questi potrete scegliere sia i cannellini che i borlotti. I fagioli possono essere utilizzati da secchi, ma in questo caso necessitano di un lungo ammollo in acqua prima della cottura, o già lessi. In quest’ultimo caso i tempi di preparazione si riducono notevolmente. Ecco come procedere.

Ingredienti

300 gr di fagioli cotti
1 kg di bietole
200 gr di passata di pomodoro (facoltativa)
1 pizzico di peperoncino
2 spicchi di aglio
sale qb
olio extravergine di oliva qb

Preparazione

Fare sbollentare le bietole in acqua bollente salata. Scolarle e tagliarle a pezzi. Adesso mettere a soffriggere, in un tegame, gli spicchi di aglio in poco olio. Una volta dorati unire la passata di pomodoro (se la si usa) e fare insaporire per cinque minuti. Aggiungere quindi le bietole ed i fagioli scolati e fare cuocere per 10 minuti. Regolare di sale e pepe e completare con un pizzico di peperoncino, se piace. Mescolare bene, fare intiepidire e servire.

Foto | Vie Pinterest



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....