Seguici su

Ricette San Valentino

5 menu di San Valentino adatti a ogni occasione

Per stupire il partner con una cenetta di San Valentino casalinga coi fiocchi

Menu per San Valentino

Bando alle proposte super-costose dei ristoranti, ai menu fissi che poi c’è sempre qualcosa che non ti piace, quest’anno San Valentino, la festa degli innamorati per eccellenza, la passiamo in casa, a guardarci romanticamente negli occhi durante una cena che avremo preparato con tanto amore.

Ovviamente grande cura dovrete prestare all’apparecchiatura della tavola ma non solo: molti sono, infatti gli errori più comuni che possono facilmente essere evitati, come non appesantirvi troppo ed evitare nel menu qualcosa di non gradito, o, peggio, a cui il partner è intollerante o allergico. I dettagli li trovate tutti in questo post. Quanto al regalo, andate sul sicuro: cioccolatini fatti in casa con una delle nostre ricette.

Ma veniamo al menu: se non siete proprio abilissimi ai fornelli, il menu facile che vi abbiamo suggerito qui è quello che fa per voi: si tratta di pietanze che vengono servite a forma di cuore oppure con l’aggiunta molto coreografica di petali di rosa in fase d’impiattamento, ma le ricette sono davvero semplici e non devono spaventarvi, si parte con insalata russa, poi conchiglioni alle zucchine, cordon bleu con insalatina di carote a julienne e per finire profiterol alla panna e cioccolato.

Se preferite, invece, creare voi un menu con le ricette che via via vi abbiamo insegnato, eccovene due che ho appena composto frugando nel nostro fornitissimo archivio. Il primo menu è di carne e comprende cuori di sfoglia salati per partire bene con un prosecco frizzante, poi un bel risotto a scelta tra le tante ricette che trovate qui, filetto al pepe rosa che è una variante del più famoso al pepe verde, e torta a forma di cuore, certamente apprezzatissima.

Il secondo menu che vi propongo, invece, è per gli amanti del pesce: si comincia subito a stupire con un antipasto a forma di fiore, tratto fra le migliori proposte del visual food nostrano, poi potete proseguire con i miei ravioli di ricotta e limone con sugo alla zuppa di pesce, per proseguire con un semplice e bellissimo salmone a forma di cuore, mentre si chiude in dolcezza con i cestini di frolla alle nocciole, golosi ma leggeri.

Chi, poi, punta a una notte di passione, forse dovrebbe dare un’occhiata a questo menu, formato con un unico comun denominatore: il potere afrodisiaco dei cibi. Non possono mancare, dunque, fragole né ostriche, poi ci si introduce con un bel piatto di linguine rosse cozze e asparagi oppure con un raffinatissimo risotto allo champagne, ma di secondo obbligatori i crostacei di pregio come gamberoni e scampi. In chiusura, qualsiasi cosa preveda un sensualissimo cioccolato fuso.

Infine, a chi vuole decisamente stupire, ma anche andare sul sicuro, ripercorrendo le orme dei grandi chef, ecco le migliori ricette per un San Valentino stellato: si spazia dalle capesante in tempura agli spaghetti con lenticchie e ricci di mare, per approdare poi alla guancia di fassona con zenzero candito fino al sorbetto di pompelmo rosa. Da non perdere.



Ricette44 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...