Seguici su

Ortaggi

Orzo freddo con verdure, la ricetta leggera

Perfetto per il pranzo estivo – anche in spiaggia – l’orzo freddo con verdure è leggero ma gustoso

Orzo freddo con verdure, la ricetta leggera

Orzo freddo con verdure, ovvero il piatto estivo che in molti amano gustare a pranzo, sia in casa che a lavoro, o semplicemente in spiaggia.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169666/lorzo-freddo-al-pesto-con-la-ricetta-facile”][/related] Ricetta leggera, si realizza accompagnando il cereale con verdure ed ortaggi di stagione. Immancabili sono, come è ovvio dedurre, zucchine, melanzane e peperoni. Questi, fatti saltare in padella con della cipolla affettata, diventano il delizioso condimento di un piatto freddo adatto all’alimentazione di molti.

Le ricette con l’orzo sono tante: si tratta di un alimento talmente versatile da prestarsi a diverse preparazioni, alcune delle quali sono perfette come ricette estive e light.

Se non avete idea di cosa portare in tavola, questa può rappresentare la soluzione capace di accontentare tutti i commensali. A completare il piatto c’è della feta , sostituibile con qualsiasi altro formaggio fresco come la scamorza (affumicata e non) e la mozzarella.

Altre due varianti da tenere a mente? L’orzo freddo con tonno e l’orzo freddo al pesto, entrambe facili, veloci e adattabili alla ricetta che trovate sotto.

Ingredienti

300 gr di orzo perlato
2 peperoni (giallo e rosso)
2 zucchine
1 melanzane grande
1/2 cipolla
150 gr di pomodorini datterini
100 gr di feta
olio extravergine di oliva
basilico fresco
menta fresca
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene gli ortaggi, eliminate le estremità e ai peperoni anche i semi interni. Tagliate il tutto a pezzetti. Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con poco olio. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173626/lorzo-freddo-con-ceci-con-la-ricetta-facile”][/related]Una volta appassita unite gli ortaggi e fateli rosolare non troppo a lungo. Condite con sale e pepe e spegnete la fiamma.

Adesso mettete a cuocere l’orzo in acqua bollente salata per i minuti indicati sulla confezione. Scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda. Tagliate i pomodorini a metà dopo averli lavati.

Riunite nella stessa ciotola contenente l’orzo anche le verdure, i pomodorini e la feta tagliata a cubetti. Aggiungete del basilico e della menta fresca spezzettati con le mani, un generoso filo di olio e mescolate. Fate raffreddare in frigo per mezz’ora circa, gustate freddo.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette12 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette15 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette16 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette18 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette19 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...