Seguici su

Cucina in TV

La torta con farina di cocco con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta con farina di cocco di Benedetta Parodi ha una marcia in più: provatela e ne scoprirete l’estrema golosità

La torta con farina di cocco con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta con farina di cocco è un dolce di facile realizzazione richiedendo pochi ingredienti, almeno rispetto alle torte più tradizionali, ma dalla massima resa, regalando un dessert umido, compatto, perfetto da servire anche alla fine dei pasti, magari con sopra una colata di cioccolato fondente fuso, utile per smorzarne la dolcezza intrinseca.

La ricetta, di Benedetta Parodi, non prevede l’utilizzo della farina 00, il che rende la torta adatta anche a chi sia intollerante al glutine. Un unico accorgimento riguarda l’attesa dell’impasto in frigo per almeno 30 minuti prima della cottura: ciò garantisce che la farina di cocco assorba completamente il latte prima del passaggio in forno. Ecco come si prepara.

Ingredienti

3 uova
150 gr di zucchero
1/2 lt di latte
250 gr di farina di cocco
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Preparazione

Mescolare in una ciotola le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire, quindi, la panna, la farina di cocco ed una bustina di vanillina. Unire all’impasto anche il lievito per dolci setacciato ed incorporarlo perfettamente, quindi mescolare ancora e bene per eliminare tutti i grumi. Fare riposare all’interno del frigo per circa mezz’ora, quindi trasferire in una teglia da forno, livellare, e fare cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette13 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette15 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette17 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...