Le lasagne in padella sono la ricetta perfetta per chi ha poco tempo a disposizione e vuole portare in tavola un piatto unico ed eccezionale, che si farà ricordare. E’ perfetta anche per il pranzo di Carnevale, se i vostri amici si sono invitati all’ultimo minuto!
Ingredienti delle lasagne in padella
-
400 grammi di pasta per lasagne
300 grammi di mozzarella
300 grammi di ricotta
700 ml di passata di pomodoro
30 grammi di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
basilico
Preparazione delle lasagne in padella
Aggiungete la passata e insaporite con sale e basilico, cuocendo a fuoco medio per un quarto d’ora.
Prendete un mestolo di sugo caldo e mescolatelo con la ricotta e metà del parmigiano.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Mettete un mestolo di salsa in una padella molto ampia.
Create uno strato di pasta accavallando i fogli.
Aggiungete uno strato di sugo, uno di ricotta e la mozzarella.
Chiudete con un altro strato di pasta e continuate per finire gli ingredienti.
Dopo l’ultimo strato aggiungete il parmigiano e il basilico.
Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
Potete aggiungere un po’ di acqua se il condimento diventa asciutto.
Foto | Pinterest
Riproduzione riservata © 2024 - GB