Seguici su

Ricette Patate

Come preparare la pasta spinaci e pancetta in poche mosse

Un primo da poter improvvisare pochi minuti prima del pranzo: ecco la pasta con spinaci e pancetta con la ricetta gustosa

Come preparare la pasta spinaci e pancetta in poche mosse

La pasta con spinaci e pancetta, variante decisamente più rustica rispetto a quella con il prosciutto cotto (più indicata, per tale motivo, per i bambini), è un primo da realizzare pochi minuti prima del pranzo per portare in tavola un piatto diverso dalla solita pasta con il sugo di pomodoro.

La pasta con spinaci e pancetta può essere realizzata con la verdura surgelata o fresca, che in questo periodo dell’anno non è affatto difficile trovare e che, diciamo pure la verità, riesce a regalare alla pietanza un sapore insostituibile. Una semplice aggiunta? Della mozzarella a cubetti, da far diventare filante dopo qualche istante in padella, o del grana grattugiato: a voi la scelta!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/141148/ecco-la-pasta-con-spinaci-e-tonno-per-un-primo-gustoso”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta corta
250 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
100 g di pancetta affumicata a dadini
1 noce di burro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare sbollentare gli spinaci in un tegame con poca acqua per qualche istante. Scolarli, tritarli e mettere a rosolare, in una padella, lo spicchio di aglio in poco burro. Unire anche la pancetta e dopo un paio di minuti completare con gli spinaci. Fare saltare il tutto per qualche istante, quindi spegnere la fiamma e regolare di sale e pepe. Fare lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e tuffarla nella padella con il condimento. Fare insaporire qualche istante, quindi servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...