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Ricette

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese.

Le uova alla Benedict con salmone affumicato sono un piatto unico dedicato a chi desidera provare una tipica colazione americana pur senza spostarsi da casa propria. Questo piatto, che può essere servito anche in occasione di un brunch è facile da preparare, ma molto gustoso.

Oggi ne prepareremo una versione alternativa: il piatto tradizionale, infatti, prevede l’uso del bacon, mentre invece noi oggi realizzeremo una variante con salmone, più leggera ma non per questo meno gustosa, che guarniremo con la classica salsa olandese.

Si tratta di un piatto unico doppiamente ricco: le uova contengono proteine essenziali per la salute del corpo, e in particolare del sistema nervoso e cardiovascolare, e pare siano alleati preziosi nel prevenire la degenerazione maculare. Il salmone, invece, apporta acidi grassi omega 3, che tra le altre cose prevengono i sintomi depressivi nelle donne. Vediamo quindi come preparare insieme la ricetta delle uova alla Benedict con salmone.

Ingredienti

Per la salsa olandese

  • Burro fuso – 120 g
  • Tuorli – 2
  • Aceto di vino bianco – 1 cucchiaino
  • Acqua – 20 ml
  • Limone (succo) – 1/2
  • Scalogno – 1/4
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.

Per le uova in camicia

  • Uova – 4
  • Aceto di vino bianco – 1 cucchiaio

Per servire

  • Pane – 4 fette
  • Salmone affumicato – 100 g
  • Erba cipollina – q.b.

Preparazione

Uova alla benedict con salmone

1

Prima di tutto preparate la salsa olandese. Tritate lo scalogno e mettetelo in padella con acqua, aceto e pepe. Fate scaldare per 5 minuti senza raggiungere il bollore quindi filtrate e e tenete da parte. Per una versione più rapida saltate questo passaggio e passate al successivo.

2

In un pentolino per il bagnomaria mettete i tuorli, portate a bollore l’acqua e sbatteteli con una frusta a mano. Versate a filo il liquido filtrato (nella versione rapida unite solo il succo di limone e l’aceto) e lavorate con le fruste per 5 minuti.

3

Sempre mescolando versate a filo il burro fuso e lavorate per altri 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

4

Pronta la salsa dedicatevi alle uova in camicia. Fate bollire l’acqua in una pentola e appena comincerà a sobbollire, aggiungete un cucchiaio di aceto. Formate un vortice con un cucchiaio di legno e rompete al centro un uovo. Fate cuocere per circa 2/3 minuti.

5

Recuperate l’uovo dall’acqua con una schiumarola e mettetelo da parte.

6

Tostate le fette di pane e assemblate il piatto: subito sopra il pane caldo adagiate una fettina di salmone affumicato quindi l’uovo e in ultimo la salsa olandese tiepida. Completate con dell’erba cipollina tagliata al coltello e servite subito.

Se vi è piaciuto questo piatto (e come noi siete degli amanti del bacon), allora dovete provare anche le uova benedettine originali!

Conservazione

Questa ricetta con le uova va consumata fresca e appena completata, perfetta per un brunch alternativo o per un antipasto sostanzioso, sconsigliamo di conservarla in frigorifero per più di qualche ora.

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