Seguici su

Ricette

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto.

Se volete iniziare nel migliore dei modi la vostra giornata è importante fare una prima colazione gustosa, nutriente e salutare: per questi motivi la granola in friggitrice ad aria è certamente la ricetta giusta per le vostre esigenze. Vi proponiamo una ricetta che richiede soltanto 15 minuti del vostro tempo, di cui circa 10 sono dedicati alla cottura, con un livello di difficoltà molto basso.

Infatti, non servono competenze in materia ma soltanto seguire le indicazioni che vi riportiamo di seguito. Se volete ottenere ancora maggiore gusto, potete anche aggiungere un po’ di cannella in polvere che renderà il prodotto finale ancora più aromatico, oppure giocare con semi e frutta secca arricchendo o modificando il mix.

Ingredienti

Per la granola in friggitrice ad aria

  • Fiocchi di avena – 150 g
  • Olio di semi – 50 g
  • Mandorle sgusciate – 30 g
  • Miele (acacia o millefiori) – 60 g
  • Vanillina – 1 bustina

Preparazione

Granola in friggitrice ad aria

1

Prendete una ciotola abbastanza capiente e mescolate i fiocchi d’avena con la frutta secca. A piacere potete aggiungere anche dei semi e/o dell’uvetta (1 cucchiaio).

2

Profumate con la vanillina e unite il miele e l’olio, mescolando in modo che si distribuiscano uniformemente.

3

Accendete la friggitrice ad aria e inserite il composto ottenuto nel cestello. Impostate la cottura a circa 170° C per 10 minuti, mescolando a metà cottura.

4

Terminata la cottura estraete il cestello e versate il composto nella ciotola in modo che si raffreddi, quindi riponetela in un vaso di vetro.

Per piccole quantità potete anche seguire la nostra ricetta della granola in padella. Se invece come noi la adorate, meglio optare per la granola in forno.

Varianti

Noi abbiamo optato una granola classica con solo fiocchi di avena e mandorle. Tenete presente che potete utilizzare i fiocchi di qualsiasi cerale e scegliere la frutta secca che preferite. Via libera anche all’aggiunta di frutta disidratata (come l’uvetta) o semi misti. L’importante è rispettare la proporzione tra parte liquida (miele e olio) e solida.

Per una versione senza glutine utilizzate un misto di fiocchi di riso e riso soffiato. Se invece preferite realizzarla senza miele utilizzate pari peso di sciroppo d’acero.

Per quanto riguarda gli aromi, oltre alla vanillina potete utilizzare la cannella o la scorza degli agrumi. A tal proposito vi consigliamo di provarla con scorza di arancia e gocce di cioccolato: sentirete che delizia!

Conservazione

Per avere sempre a disposizione una ricca prima colazione mattutina già pronta per essere consumata, potete preparare la ricetta della granola in friggitrice ad aria nel corso del pomeriggio e poi conservarla correttamente. La conservazione richiede l’utilizzo di un contenitore di vetro da chiudere ermeticamente. In questo modo la granola non perde la sua inconfondibile croccantezza e potrete, quindi, utilizzare questa bontà per diversi giorni a seguire.

Leggi anche
Granola senza miele



Ricette14 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...