Seguici su

Ricette

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione!

Quella della granola senza miele fatta in casa è una ricetta semplicissima da preparare e perfetta per arricchire le vostre colazioni o gli spuntini di metà pomeriggio. Questo mix di frutta secca, fiocchi di avena e frutti rossi disidratati è perfetto per chi vuole fare il pieno di fibre e nutrienti.

La frutta secca, infatti, pur essendo calorica è ricca di benefici e consumarne con moderazione ogni giorno permette di fare il pieno di energie. Gustate la granola senza miele con lo yogurt o il latte e la vostra giornata comincerà nel

Ingredienti

Per la granola senza miele

  • Fiocchi di avena – 200 g
  • Zucchero di canna – 70 g
  • Olio di semi – 50 ml
  • Acqua – 40 ml
  • Sciroppo d’acero – 2 cucchiai
  • Frutta secca (mandorle, nocciole, noci) – 100 g
  • Frutti rossi essiccati (o uvetta) – 60 g

Preparazione

Granola senza miele

1

Per prima cosa versate i fiocchi d’avena in una ciotola, aggiungete le mandorle, le nocciole e le noci spezzettate grossolanamente.

2

Unite anche i frutti rossi disidratati, mescolate bene e tenete da parte.

3

Versate l’acqua, lo zucchero e lo sciroppo d’acero in un pentolino, mescolate e mettete sul fuoco. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa mescolando di continuo e non appena raggiunto il bollore spegnete il fuoco.

4

Unite lo sciroppo agli ingredienti secchi, mescolate bene, lasciate riposare per qualche minuto poi aggiungete anche l’olio. Mescolate bene e versate il tutto su di una placca foderata con carta da forno.

5

Stendete aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti avendo cura di mescolare la granola di tanto in tanto. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.

In alternativa, vi consigliamo la classica ricetta della granola fatta in casa, oppure delle super veloci preparate in friggitrice ad aria o in padella.

Conservazione

Vi consigliamo di conservare la granola in barattoli di vetro a chiusura ermetica: tenetela al riparo da fonti di calore e luce diretta e durerà fino a 2 settimane.

Leggi anche
Colazione veg: le ricette migliori per iniziare la giornata



Ricette14 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette15 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette18 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette19 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette21 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette22 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...