Seguici su

Ricette

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili da sbucciare.

Preparare le uova sode in friggitrice ad aria è davvero una “genialata”. È vero, stiamo parlando di una ricetta che richiede davvero uno sforzo minimo e abilità culinarie pari a zero eppure la pigrizia non conosce confini. Quindi, se anche voi non avete il tempo o la pazienza di calcolare il tempo di cottura delle uova sode a partire dal bollore, la friggitrice ad aria fa al caso vostro.

Non dovrete fare altro che posizionare le uova nel cestello, impostare temperatura e tempo e dimenticarvi di loro. In 15 minuti avrete delle uova sode perfette, ma con i nostri suggerimenti sarà altrettanto semplice ottenere altri tipi di cotture. Vediamo tutti i tempi nel dettaglio.

Ingredienti

Per le uova sode

  • Uova – 8

Preparazione

Uova sode in friggitrice ad aria

1

Posizionate le uova nel cestello della friggitrice ad aria. Se disponete dell’apposita supporto potete utilizzarlo.

2

Cuocete le uova a 120°C per 15 minuti.

3

Trasferitele in una ciotola colma di acqua fredda e ghiaccio per arrestarne la cottura. Una volta che saranno diventate maneggiabili, sbucciatele e servitele come meglio preferite.

Ecco un breve video con tutti i passaggi per realizzarle e ammirare il risultato perfetto che si ottiene senza sforzo.

Una cottura alternativa e ugualmente pratica è quella delle uova sode al microonde.

Uova in friggitrice ad aria: tempi di cottura

  • Uovo sodo con tuorlo un po’ fluido: 12 minuti a 130ºC
  • Uovo alla coque: 8 minuti a 130°C
  • Uovo sodo succoso: 12 minuti a 130°C
  • Uovo sodo con tuorlo rappreso: 15 minuti a 130°C

Se cercate qualche idea per farcirle ecco i nostri consigli: al tonno, la ricetta classica, e alla diavola.

Conservazione

Le uova sode si mantengono per 2-3 giorni in frigorifero.

Leggi anche
Frittata in friggitrice ad aria



Ricette51 minuti ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette2 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette18 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette22 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...