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Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in casa con la ricetta facile e più leggera.

Un cibo da aperitivo (ma non solo) che viene sempre apprezzato sono gli anelli di cipolla! Si tratta di un piatto che si può comprare in ogni fiera o evento di street food che si rispetti. Inoltre, sono talmente buoni che molte persone vogliono provare a rifarli a casa.

Tuttavia, non è così semplice: per friggerli bisogna aspettare che l’olio sia caldo e bisogna stare attenti a non metterne troppi per volta, per non abbassare la temperatura dell’olio stesso. Per non parlare, inoltre, dei possibili schizzi bollenti durante la frittura. Una soluzione a tutto questo? Preparare gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria!

Ingredienti

Per gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria

  • Cipolle dorate – 4
  • Farina 00 – 200 g
  • Amido di mais – 100 g
  • Acqua frizzante – 250 ml
  • Pangrattato – q.b.
  • Paprika (facoltativa) – 1 cucchiaino
  • Sale fino – q.b.
  • Olio spray – q.b.

Preparazione

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

1

Pulite le cipolle eliminandone le estremità e togliendo la buccia. Con un coltello ben affilato tagliatele ad anelli di 1 cm di spessore quindi, delicatamente, divideteli uno dall’altro.

2

In una ciotola mischiate la farina, la maizena, la paprika e l’acqua. Mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto privo di grumi e correggete il gusto con sale e pepe.

3

Prendete gli anelli di cipolla e immergeteli nella pastella, per poi passarli nel pangrattato.

4

Mettete gli anelli nella friggitrice ad aria e conditeli con qualche puff di olio spray. Fate cuocere a 200°C per 10 minuti. A circa metà cottura, girate gli anelli per ottenere una doratura uniforme.

Ecco un video di una ricetta simile alla nostra con tutti i passaggi per realizzarle.

Noi vi abbiamo proposto una pastella a base di farina e acqua ma volendo potete utilizzare al posto di quest’ultima della birra. C’è chi poi li prepara impanandoli alla maniera tradizionale, passandoli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. A voi la scelta: i tempi di cottura restano invariati.

Per quanto riguarda la varietà di cipolla invece vi consigliamo quella dorata o quella rossa, dal sapore meno pungente rispetto alle bianche.

I vostri anelli di cipolla sono pronti! Servite ancora caldi con la vostra salsa preferita come, ad esempio, la salsa tartara o del più semplice ketchup.

Conservazione

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono perfetti per essere mangiati caldi e appena fatti! Potete anche conservarli in frigo, magari all’interno di un contenitore ermetico, per massimo 1 giorno. Tuttavia dovete sapere che, dopo questo lasso di tempo, avranno perso la loro tipica croccantezza.

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