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Torta all’acqua

La torta all’acqua è un dolce senza burro e uova che mantiene un gusto e una morbidezza invidiabile, anche senza ingredienti di origine animale!

Quella della torta all’acqua è una ricetta davvero semplice: priva di burro e di uova, è adatta agli intolleranti al lattosio, ai più attenti alla linea ma anche e soprattutto a coloro che seguono una dieta vegana.

Se a questo unite il fatto che per personalizzarla basta davvero pochissimo, scoprirete il motivo del successo del dolce. A voi la scelta se optare per della scorza di limone o di arancia, per la classica vaniglia oppure sfruttare quelle fialette di aromi che avete in dispensa e proprio non sapete come impiegare. Per servirla basterà una spolverata di zucchero a velo. Pronti?

Ingredienti

Per la torta all’acqua

  • Farina 00 – 300 g
  • Acqua – 260 ml
  • Zucchero semolato – 150 g
  • Olio di semi – 70 g
  • Limone Bio – 1
  • Lievito per dolci – 1 bustina

Per decorare

  • Zucchero a velo – q.b.

Preparazione

Torta all'acqua

1

In una ciotola, iniziate a unire i liquidi: mescolate l’olio di semi e l’acqua a temperatura ambiente.

2

Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo unendo quest’ultimo nella ciotola.

3

Incorporate lo zucchero e, sempre mescolando, anche la farina setacciata con il lievito.

4

Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro rivestito con carta forno e cuocete a 180°C per 50 minuti. I lunghi tempi di cottura sono dettati dall’impasto senza uova ma niente paura: con la prova stecchino non potete sbagliare.

5

Sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dallo stampo e servirlo decorando con una spolverata di zucchero a velo.

Vi lasciamo anche un breve video con tutti i passaggi per realizzarla. Noterete alcune differenze tra le proporzioni degli ingredienti ma questo dolce si presta con facilità a queste variazioni pur rimanendo perfetto.

    In maniera analoga potete realizzare una deliziosa ciambella all’acqua, perfetta per la colazione, oppure lasciarvi ingolosire dalla variante al cacao. Via libera anche all’aggiunta di gocce di cioccolato (in questo caso aromatizzate l’impasto alla vaniglia) o, per un sapore più rustico, sostituite 70 g di farina con una farina integrale, di avena o di grano saraceno. I più pigri poi potranno fare affidamento sulla ricetta della torta all’acqua con il Bimby.

    Conservazione

    La ricetta della torta all’acqua, come avete visto, non contiene ingredienti freschi e facilmente deperibili per questo si mantiene sotto una campana per dolci anche 5 giorni. Se voleste farla durare di più vi consigliamo di riporla in appositi contenitori con chiusura ermetica e congelarla per un paio di mesi.

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