Ricette
Gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria
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Gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria: un piatto della tradizione campana perfetto per la domenica o una cena con i propri cari.
Gli gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria sono un primo piatto goloso, ideale per un pranzo o una cena in compagnia. Potete fare voi stessi gli gnocchi, ma se non sapete ancora per quante persone prepararli vi consigliamo di acquistare quelli già pronti, in modo da far fronte alle emergenze dell’ultimo momento.
Di seguito vi sveliamo tutti i passaggi della ricetta degli gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria, tipica dell’area a sud di Napoli. Una versione più leggera e meno laboriosa di quella originale, ma sempre all’insegna del gusto e della genuinità.
Ingredienti
Per gli gnocchi alla sorrentina
- Gnocchi di patate – 1 kg
- Passata di pomodoro – 700 ml
- Aglio – 2 spicchi
- Parmigiano grattugiato – 50 g
- Mozzarella – 2
- Basilico fresco – q.b.
- Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai
- Sale fino – q.b.
Preparazione
Gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria
Sbucciate gli spicchi d’aglio e rosolateli nell’olio senza farli bruciare, per non conferire un sapore amaro al condimento.
Versate la passata di pomodoro e fate andare a fuoco medio per una ventina di minuti, dopodiché unite qualche foglia di basilico spezzata a mano e togliete l’aglio.
Nel frattempo, portate a ebollizione l’acqua salata per gli gnocchi e cuoceteli fino a quando non verranno a galla. Scolateli con una schiumarola e mescolateli alla salsa.
Aggiungete il parmigiano e metà mozzarella tagliata a cubetti, rimescolando velocemente. Trasferite poi il tutto in una pirofila o in terrine monoporzione, ultimate lo strato con la mozzarella rimasta.
Cuocete nella friggitrice ad aria già impostata a 200°C per 9-10 minuti. In caso di mono-porzioni, ripetere questo passaggio fino a esaurimento dei contenitori. Servite i vostri gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria, unendo 1-2 foglioline di basilico in ogni piatto.
In alternativa potete prepararli alla maniera tradizionale, realizzando da voi anche gli gnocchi.
Conservazione
Per una perfetta conservazione degli gnocchi alla sorrentina, utilizzate dei contenitori con tappo a chiusura ermetica e riponeteli in frigorifero, negli scomparti a metà altezza. In questo modo riescono a mantenersi per 1 giorno, anche d’estate.
Al momento del pasto, toglieteli dal frigo mezz’ora prima e scaldateli nella friggitrice ad aria o nel microonde per circa 30 secondi. Eventualmente, ripetete l’operazione a più riprese, nel caso in cui il tempo indicato fosse insufficiente.
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