Seguici su

Ricette

Cookies vegani

Basteranno pochissimi ingredienti per preparare i cookies vegani, i classici biscotti con gocce di cioccolato che tutti amiamo.

Quando mi sento sotto pressione, so che una buona valvola di sfogo è la cucina. Siccome però non si può sempre esagerare nel preparare i dolci, oggi ho scelto la ricetta dei cookies vegani, dei biscotti con le gocce di cioccolato, semplici ma dal sapore unico.

Senza uova, burro né latte, è incredibile quanto sono buoni, da soli o inzuppati nel tè. Il segreto per ottenere la consistenza perfetta è utilizzare due tipi di zucchero. A voi la scelta se decorarli con cioccolato fuso e granella di nocciole una volta sfornati, proprio come abbiamo fatto noi.

Ingredienti

Per i cookies vegani

  • Farina 0 – 200 g
  • Zucchero di canna – 50 g
  • Zucchero semolato – 50 g
  • Gocce di cioccolato – 70 g
  • Olio di semi – 80 ml
  • Latte vegetale – 80 ml
  • Bicarbonato – 1 pizzico
  • Lievito per dolci – 1/2 bustina
  • Vanillina – 1 bustina
  • Sale – 1 pizzico

Per decorare (facoltativo)

  • Cioccolato fondente – 50 g
  • Granella di nocciole – 30 g

Preparazione

Come preparare la ricetta dei cookies vegani

1

Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi quindi farina, zucchero di canna e semolato, lievito per dolci, bicarbonato, un pizzico di sale e vanillina e date una mescolata veloce.

2

Versate l’olio e il latte e date una mescolata veloce prima di incorporare anche le gocce di cioccolato. Finite poi di amalgamare l’impasto che risulterà morbido ma compatto.

3

Aiutandovi con un porzionatore per gelato prelevate l’impasto e “spallinatelo” su una teglia rivestita di carta forno, assicurandovi di lasciare un po’ di distanza uno dall’altro. Pressateli un minimo con le mani in modo da appiattirli e infornate a 180°C per 15 minuti. Lasciateli raffreddare completamente sulla teglia prima di spostarli.

Noi, una volta freddi, li abbiamo decorati con 50 g di cioccolato fondente fuso e della granella di nocciole ma è del tutto facoltativo.

Ecco il video di una ricetta molto simile alla nostra per prepararli.

Se siete alla ricerca di altri dolci vegani perfetti per la colazione o la merenda, ecco la nostra ricetta infallibile delle crepes al cioccolato.

Conservazione

I cookies si conservano in una scatola di latta fino a una settimana.

Leggi anche
Crumbl cookies



Ricette1 ora ago

Pollo arrosto perfetto

Perfetto per il pranzo della domenica, il pollo arrosto farà contenti grandi e piccini, soprattutto se servito con le classiche...

Ricette3 ore ago

Rotolo alla Nutella senza glutine

Scopriamo come si prepara un rotolo senza glutine alla Nutella, ottimo per la colazione, la merenda o i compleanni dei...

Ricette5 ore ago

Torta nutellotta, la ricetta di Anna Moroni

Morbido pan di Spagna al cioccolato farcito con una golosa crema a base di panna e Nutella: ecco come preparare...

Ricette21 ore ago

Batsoà, le “calze di seta” della cucina piemontese

I batsoà sono un secondo piatto tipico del Piemonte a base di zampetti di maiale o vitello lessati e poi...

Ricette23 ore ago

Torta di mele senza burro

La torta di mele senza burro è una variante più leggera del dolce, perfetta per la colazione ma ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato in friggitrice ad aria

Facile da preparare anche senza bilancia, il tortino con cuore morbido in friggitrice ad aria è uno di quei dolci...

Ricette1 giorno ago

Cookies vegani

Basteranno pochissimi ingredienti per preparare i cookies vegani, i classici biscotti con gocce di cioccolato che tutti amiamo. Quando mi...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti all’assassina

Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto davvero saporito: ecco come fare gli spaghetti all’assassina, una ricetta da non...

Ricette1 giorno ago

Risotto ai carciofi

Un piatto davvero meraviglioso, profumato e ricco di sapore: ecco come si fa il risotto ai carciofi, anche nella sua...

Ricette2 giorni ago

Biscotti senza burro: tutte le ricette

I biscotti senza burro sono davvero deliziosi. Ecco nove modi per prepararli, dai più semplici al limone fino alle varianti...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni: la ricetta tradizionale

La ricetta della marmellata di limoni è diversa da tutte le altre sia nel sapore che nel procedimento: vediamo insieme...

Ricette2 giorni ago

Patate all’aggiadda

Le patate all’aggiadda sono una ricetta tipica della Liguria in cui le patate vengono servite con una salsa a base...