Seguici su

Ricette

Ciambellone in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare il ciambellone della nonna in friggitrice ad aria con una ricetta facile e veloce oltre che sofficissima.

E chi poteva immaginare, quando ha fatto la sua prima comparsa sul mercato, che la friggitrice ad aria sarebbe stata perfetta anche per cuocere le torte? Difatti, è solo negli ultimi anni che si è cominciato a sperimentare tante nuove ricette e siccome noi non ci tiriamo mai indietro abbiamo convertito un classico per realizzare il ciambellone in friggitrice ad aria.

Perfetto per la colazione o la merenda, questo dolce soffice e profumato è davvero semplicissimo da preparare. In sostanza è una classica torta a ciambella preparata con un impasto senza burro, cotta però nella friggitrice ad aria. Vi sveleremo quindi i nostri trucchi per ottenere un dolce cotto alla perfezione.

Ingredienti

Per il ciambellone

  • Farina 00 – 110 g
  • Zucchero – 100 g
  • Uova – 2
  • Yogurt – 1 vasetto
  • Olio di semi – 50 ml
  • Limone bio – 1
  • Estratto di vaniglia – 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci – 1/2 bustina

Per decorare

  • Zucchero a velo – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta del ciambellone in friggitrice ad aria

1

Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone e iniziate a montare il tutto con le fruste elettriche.

2

Incorporate poi l’olio di semi e lo yogurt (volendo potete optare per uno aromatizzato) e lavorate fino a che non si saranno amalgamati. In ultimo, sempre con le fruste in azione, incorporate la farina setacciata con il lievito.

3

Oliate e infarinate uno stampo a ciambella di 18 cm di diametro (o tale da entrare nel cestello della vostra friggitrice ad aria. Tenete presente che queste dosi sono ottimizzate per queste dimensioni).

4

Versate l’impasto quindi coprite lo stampo con un foglio di carta stagnola, lasciando libero il foro centrale della ciambella per permettere la circolazione dell’aria.

5

Cuocete a 160°C per 35-40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare e prolungando la cottura eventualmente per altri 5 minuti. Una volta fredda, togliete la ciambella dallo stampo e decorate con una spolverata di zucchero a velo.

Sono davvero moltissime le ricette dolci e salate che si possono preparare con la friggitrice ad aria ma se non avete questo elettrodomestico, non significa che dobbiate rinunciare al dolce. Ecco la ricetta del nostro ciambellone soffice.

Conservazione

Il ciambellone si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatto.

Leggi anche
Strudel di mele in friggitrice ad aria



Ricette15 ore ago

Batsoà, le “calze di seta” della cucina piemontese

I batsoà sono un secondo piatto tipico del Piemonte a base di zampetti di maiale o vitello lessati e poi...

Ricette17 ore ago

Torta di mele senza burro

La torta di mele senza burro è una variante più leggera del dolce, perfetta per la colazione ma ideale anche...

Ricette19 ore ago

Tortino al cioccolato in friggitrice ad aria

Facile da preparare anche senza bilancia, il tortino con cuore morbido in friggitrice ad aria è uno di quei dolci...

Ricette21 ore ago

Cookies vegani

Basteranno pochissimi ingredienti per preparare i cookies vegani, i classici biscotti con gocce di cioccolato che tutti amiamo. Quando mi...

Ricette23 ore ago

Spaghetti all’assassina

Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto davvero saporito: ecco come fare gli spaghetti all’assassina, una ricetta da non...

Ricette1 giorno ago

Risotto ai carciofi

Un piatto davvero meraviglioso, profumato e ricco di sapore: ecco come si fa il risotto ai carciofi, anche nella sua...

Ricette2 giorni ago

Biscotti senza burro: tutte le ricette

I biscotti senza burro sono davvero deliziosi. Ecco nove modi per prepararli, dai più semplici al limone fino alle varianti...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni: la ricetta tradizionale

La ricetta della marmellata di limoni è diversa da tutte le altre sia nel sapore che nel procedimento: vediamo insieme...

Ricette2 giorni ago

Patate all’aggiadda

Le patate all’aggiadda sono una ricetta tipica della Liguria in cui le patate vengono servite con una salsa a base...

Ricette2 giorni ago

Ciambellone in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare il ciambellone della nonna in friggitrice ad aria con una ricetta facile e veloce oltre che sofficissima....

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto delizioso e adatto a ogni occasione, perfetto per portare in tavola una ricetta...

Ricette3 giorni ago

Pollo alla cacciatora

Come cucinare il pollo alla cacciatora in modo semplice e veloce? Ecco la ricetta perfetta per un secondo piatto da...