Seguici su

Ricette

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per oltre una settimana.

Ormai tutti siamo a conoscenza dell’importanza di prediligere le farine integrali rispetto a quelle più raffinate così da poterne apprezzare i nutrienti. Non sempre però le ricette con la farina integrale sono in grado di soddisfare il nostro palato. Per questo oggi vogliamo proporvi la nostra versione dei biscotti integrali senza burro.

Leggeri e croccanti, sono perfetti da inzuppare sia nel latte che nel the. Si preparano con poco zucchero e, al posto del burro, utilizzeremo dell’olio di semi. La preparazione è davvero semplicissima e una volta impastati tutti gli ingredienti non dovete fare altro che stendere l’impasto e ricavare le forme che preferite. Il bello poi è che si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana!

Ingredienti

Per i biscotti integrali senza burro

  • Farina integrale – 150 g
  • Zucchero di canna – 50 g
  • Olio di semi – 30 g
  • Uova – 1
  • Arancia Bio – 1
  • Lievito per dolci – 1/2 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta dei biscotti integrali senza burro

1

Riunite in una ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna e il lievito e date una mescolata veloce. Profumate con la scorza di arancia grattugiata.

2

Incorporate poi l’uovo e l’olio e finite di impastare, prima con un cucchiaio poi a mano sulla spianatoia. Dovrete ottenere un panetto omogeneo che andrete ad avvolgere nella pellicola. Lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero.

3

Stendetelo poi tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di 4 mm e con il coppapasta che preferite ricavate quanti più biscotti possibile, rimpastando anche gli avanzi. Bucherellate la superficie con un stuzzicadenti per favorire la cottura.

4

Cuoceteli a 180°C per 17 minuti, lasciandoli raffreddare sulla teglia prima di spostarli. In questo modo eviterete di romperli.

Volendo potete preparare i biscotti integrali con gocce di cioccolato aggiungendo all’impasto 50-60 g di queste dolcissime pepite. Il procedimento per il resto è identico. Rimanendo in tema di biscotti fatti in casa, provate anche la nostra ricetta dei biscotti integrali light: sono davvero deliziosi!

Conservazione

I biscotti integrali senza burro si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana.

Leggi anche
Biscotti grancereale fatti in casa: la ricetta infallibile



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...