Seguici su

Ricette Antipasti

I biscotti salati alla paprika per l’aperitivo

La ricetta semplice dei biscotti salati alla paprika da servire come stuzzichino per l’aperitivo

biscotti salati alla paprika

I biscotti salati alla paprika sono uno stuzzichino buonissimo e sfizioso che potete servire per l’aperitivo, sono molto semplici e come tutti i biscotti si conservano tranquillamente per qualche giorno. Questi biscottini li potete rendere più o meno piccanti e saporiti aggiungendo altra paprika oppure usandone una piccante o dolce, scegliete in base ai vostri gusti.

Ingredienti

    250 gr di farina
    1 uovo
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    100 gr di burro
    50 gr di parmigiano
    1 cucchiaio di origano
    1 cucchiaino di paprica dolce
    Mezzo cucchiaino di paprika piccante

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/143620/i-biscotti-salati-alle-erbe-da-mettere-nel-calendario-dellavvento”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete l’uovo e il burro fuso, mescolate bene e poi aggiungete la paprika, l’origano e il concentrato di pomodoro, mescolate bene e poi aggiungete la farina e il parmigiano. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e compatto, tipo la pasta frolla. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Prendete l’impasto e fate dei cilindretti dal diametro di circa 3 centimetri, poi tagliateli a fette spesse mezzo centimetro. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno a 180°C per 15 minuti circa.



Ricette5 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette7 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette9 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette10 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...