Seguici su

Ricette

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica crema di nocciole?

Se cercate un dolce veloce pronto in meno di 30 minuti siete nel posto giusto. Il rotolo alla Nutella con il Bimby entra di diritto in questa golosissima categoria rendendosi disponibile per le occasioni più disparate. Dalla festa di compleanno dei più piccoli alla cena con gli amici, non c’è momento in cui il vostro rotolo dolce con il Bimby non saprà tirarvi fuori dai guai.

Il bello di preparare i dolci con il Bimby infatti sta proprio nella possibilità di poter contare su ricette veloci che però non hanno nulla da invidiare alle preparazioni più classiche. La girella alla Nutella con il Bimby non fa certo eccezione ed è per questo che, dopo averla provata, abbiamo deciso di condividere con voi la ricetta. Tenete presente che per realizzarla vanno bene tutti i modelli di Bimby (TM5, TM6 e TM31).

Ingredienti

Per il rotolo

  • Farina 00 – 120 g
  • Zucchero – 110 g
  • Uova intere – 4
  • Tuorli – 1

Per farcire

  • Nutella – 350 g

Per decorare

  • Cocco in scaglie (facoltativo) – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta del rotolo alla Nutella con il Bimby

1

Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzatelo per 10 sec. vel. Turbo.

2

Unite le uova e il tuorlo e mescolate 30 sec. vel. 4.

3

Incorporate in ultimo la farina, meglio se setacciata e finite di amalgamare gli ingredienti per 3 min. vel. 3.

4

Ora che l’impasto è pronto, foderate la leccarda con della carta forno e versatelo, formando uno strato di spessore uniforme. Cuocete a 180°C per 8 minuti, fintanto che la superficie non risulterà dorata.

5

Sfornate e coprite immediatamente con della pellicola in modo che rimanga morbido. Una volta freddo spalmate la Nutella (o un altra crema di vostro gusto).

6

Arrotolate attorno al lato maggiore, avvolgetelo nella carta forno e lasciatelo risposare per almeno un’ora in frigorifero prima di procedere al taglio. Servite con una spolverata di zucchero a velo o come abbiamo fatto noi con delle scaglie di cocco.

Se non avete il Bimby ma non volete rinunciare a questa leccornia, preparare il classico rotolo alla Nutella: la preparazione non è poi così difficile e basteranno delle fruste elettriche.

Conservazione

Il rotolo con il Bimby si conserva fuori dal frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.

Leggi anche
Torta alla Nutella con il Bimby: niente di più facile



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...