Avete mai provato a fare la pasta all’uovo colorata? E’ sicuramente un modo originale per il primo piatto della domenica o dedicato ai bambini. In base al colore, avremo bisogno di diversi ingredienti. Ecco come fare la pasta all’uovo colorata: noi vi diamo dosi e modi di preparazione dei “colori”, mentre qui la ricetta della pasta all’uovo.
Ingredienti della pasta fresca colorata verde
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500 grammi di farina
50 grammi di spinaci
acqua
sale
Preparazione della pasta fresca colorata verde
Lessate gli spinaci in acqua poco salata.
Tritate gli spinaci e aggiungetele all’impasto di farina e acqua.
Ingredienti della pasta fresca colorata rossa
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500 grammi di farina
5 cucchiai di concentrato di pomodoro
Preparazione della pasta fresca colorata rossa
Preparate il normale impasto aggiungendo il concentrato di pomodoro.
Ingredienti della pasta fresca colorata arancione
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500 grammi di farina
500 grammi di purea di zucca
Preparazione della pasta fresca colorata arancione
Quando preparate l’impasto, aggiungete la purea di zucca, ma diminuite il numero di uova usate.
Ingredienti della pasta fresca colorata gialla
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500 grammi di farina
2 bustine e mezzo di zafferano
Preparazione della pasta fresca colorata gialla
Quando preparate l’impasto, aggiungete lo zafferano.
Ingredienti della pasta fresca colorata rosa
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500 grammi di farina
300 grammi di barbabietola
Preparazione della pasta fresca colorata arancione
Fate lessare la barbabietola in acqua e sale, passatela al mixer e mescolate la purea all’impasto.
Ingredienti della pasta fresca colorata nera
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500 grammi di farina
nero di seppia
Preparazione della pasta fresca colorata arancione
Diluite il nero di seppia in acqua e aggiungete poco alla volta all’impasto per ottenere la nuance desiderata.
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