Seguici su

Ricette

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione.

Gli involtini di pollo al limone sono un secondo piatto di carne dal gusto molto particolare e fresco grazie all’utilizzo del succo e della scorza di limone. Se volete rendere la vostra salsa più cremosa vi consigliamo di aggiungere qualche cucchiaio di panna per il resto sarà la farina utilizzata per ricoprire gli involtini a rendere il fondo di cottura denso al punto giusto.

Noi ve li proponiamo nella versione più classica ripieni di prosciutto e formaggio ma potete utilizzare l’affettato che preferite e un formaggio filante a scelta.

Ingredienti

Per gli involtini al limone

  • Petto di pollo – 8 fettine
  • Prosciutto cotto – 8 fette
  • Provola – 8 fette
  • Aglio – 1 spicchio
  • Limone Bio – 1
  • Burro – 40 g
  • Farina 00 – q.b.
  • Brodo vegetale – q.b.
  • Erba cipollina (o prezzemolo) – q.b.
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta degli involtini di pollo al limone

1

Per preparare gli involtini di carne al limone iniziate battendo le fette di petto di pollo con il batticarne in modo da renderle leggermente più sottili. Farcite le fettine con il prosciutto e la provola poi chiudete a mo’ di involtino.

2

Fermate la carne con gli stuzzicadenti in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura e passateli uno a uno nella farina.

3

Ponete una padella sul fuoco e fate sciogliere una noce di burro con lo spicchio di aglio, aggiungete gli involtini e fate rosolare da entrambi i lati per qualche minuto. Sfumate con il succo di limone, unite la scorza e il brodo e iniziate la cottura.

4

Lasciate cuocere a fiamma medio bassa con il coperchio per circa 20 minuti. In ultimo profumate con dell’erba cipollina o con del prezzemolo e servite.

Per rendere il fondo di cottura più denso e cremoso potete anche aggiungere 150 ml di panna fresca da cucina subito dopo il limone. Vi consigliamo poi di non utilizzare anche il vino per evitare che il piatto sia sbilanciato verso una componente acida.

In alternativa possiamo consigliarvi di provare gli involtini di pollo in umido, ideali per una cena dell’ultimo momento.

Conservazione

Gli involtini si mantengono per 2-3 giorni in frigorifero. Riscaldateli in padella prima di portarli in tavola.

Leggi anche
5 ricette con petto di pollo per pranzi veloci e saporiti



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...