Una torta bianca e nera che è davvero una delizia, questa sbriciolata ricotta e cioccolato, la cui ricetta ci viene direttamente da Benedetta Parodi. Io la trovo facile da preparare e davvero gustosa, da non sottovalutare anche sotto le feste di Carnevale, come alternativa divertente alle solite frappe e castagnole.
Ingredienti
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300 g di farina
250 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
500 g di ricotta
100 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 presa di sale
zucchero a velo
Preparazione
Impastate insieme la farina con l’uovo, un etto di zucchero, il burro morbido a pezzetti, il sale e il lievito e formate tante briciole.
Nel frattempo preparate la farcia lavorando la ricotta con il cioccolato tritato in scagliette. Foderate di carta da forno una tortiera e coprite con i tre quarti della pasta in briciole, poi versate dentro la farcia e ricoprite con il restante impasto.
Infornate per 30 minuti a 180° e poi altri 10 minuti con il calore solo da sotto. Polverizzate di zucchero a velo una volta fredda e servite.
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