Domani sarà martedì grasso, l’ultimo giorno di Carnevale, e se ancora non avete pensato a cosa preparare di speciale, ecco la nostra ricetta last minute: le castagnole al forno con crema chantilly. Dico last minute perché, ovviamente, se avete tempo potete iniziare preparando in casa sia i bignè di pasta choux utilizzando questa nostra ricetta sia la famosissima crema chantilly (la ricetta qui), ma in caso contrario anche acquistare tutto già pronto e procedere con l’ultimo ritocco, quello che renderà i vostri dolcetti assolutamente personali.
Ingredienti
-
bignè già pronti
crema chantilly
zucchero
liquore Alchermes
Preparazione
Se i bignè sono grandi potete tagliarli a metà e farcirli di crema aiutandovi con un cucchiaio e poi richiuderli, altrimenti potete usare una tasca da pasticcere con la bocca della grandezza adeguata.
A questo punto fateli velocemente imbevere di Alchermes solo da un lato e poi passateli nello zucchero in modo che aderisca per bene, quindi scaldateli in forno a 180° per una decina di minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB