Il salame di cioccolato vegan è un dolce buonissimo e goloso che non vi farà rimpiangere la ricetta tradizionale. Questo salame turco va fatto utilizzando dei biscotti secchi vegan che potete acquistare pronti o fare in casa e poi del cioccolato fondente, io vi consiglio di prenderne uno di ottima qualità perché il suo sapore è strettamente legato a quello del risultato finale.
Ingredienti
200 g di biscotti vegan
150 g di cioccolato fondente
40 g di frutta secca tritata (nocciole, mandorle,noci ecc)
2 cucchiai di latte di soia
2 cucchiai di liquore a scelta
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Tritate grossolanamente i biscotti e metteteli in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero e la frutta secca, mescolate tutto e unite il liquore, la vaniglia, il latte di soia e infine il cioccolato fondente fuso. Mescolate con una forchetta e poi continuate con le mani, dovete ottenere un composto pastoso e compattabile, se vi sembra troppo liquido aggiungete altri biscotti, se è troppo secco unite poco latte di soia oppure un goccio di liquore. Formate un cilindretto, avvolgetelo con la carta stagnola e fatelo rassodare in frigorifero. Rotolate il salame al cioccolato vegan nello zucchero a velo e servitelo tagliato a fettine.
Riproduzione riservata © 2024 - GB