Volete preparare dei dolcetti last minute per Carnevale? Provate le nostre frittelle di mele, pistacchi e uvetta, dolci buonissimi e appetitosi che potete fare insieme ai bambini, tranne la parte relativa alla frittura, da cui è meglio tenerli lontani.
Ingredienti
170 gr di farina 00
30 gr di farina di farina di pistacchio
2 uova
2 mele medie
70 gr di zucchero
1 pizzico di sale
3 cucchiai di uvetta
50 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 limone
Olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini, poi irroratele con il succo di limone. Mettete l’uvetta a mollo in una ciotolina di acqua calda (ma non bollente). Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, unite il sale e sbattete bene con una frusta a mano, poi unite, aggiungete il latte e la scorza di limone e poi incorporate lievito, farina di pistacchio e farina 00 setacciate insieme, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete le mele e poi l’uvetta ben sgocciolata e strizzata e mescolate e mescolate per distribuirli su tutto l’impasto.
Friggete delle piccole porzioni di impasto in abbondante olio bollente fino a quando avrete delle frittelle gonfie e dorate. Guarnite le frittelle con zucchero a velo e pistacchio in polvere e servitele ben calde.
Riproduzione riservata © 2024 - GB