Seguici su

Dolci

Le frittelle di mele, pistacchi e uvetta per Carnevale

La ricetta golosa per preparare le frittelle di mele, pistacchi e uvetta per Carnevale, un dolcetto originale e irresistibile

frittelle di mele, pistacchi e uvetta

Volete preparare dei dolcetti last minute per Carnevale? Provate le nostre frittelle di mele, pistacchi e uvetta, dolci buonissimi e appetitosi che potete fare insieme ai bambini, tranne la parte relativa alla frittura, da cui è meglio tenerli lontani.

Ingredienti

    170 gr di farina 00
    30 gr di farina di farina di pistacchio
    2 uova
    2 mele medie
    70 gr di zucchero
    1 pizzico di sale
    3 cucchiai di uvetta
    50 ml di latte
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    1 limone
    Olio di semi di arachidi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195358/torta-sorpresa-carnevale-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini, poi irroratele con il succo di limone. Mettete l’uvetta a mollo in una ciotolina di acqua calda (ma non bollente). Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, unite il sale e sbattete bene con una frusta a mano, poi unite, aggiungete il latte e la scorza di limone e poi incorporate lievito, farina di pistacchio e farina 00 setacciate insieme, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete le mele e poi l’uvetta ben sgocciolata e strizzata e mescolate e mescolate per distribuirli su tutto l’impasto.

Friggete delle piccole porzioni di impasto in abbondante olio bollente fino a quando avrete delle frittelle gonfie e dorate. Guarnite le frittelle con zucchero a velo e pistacchio in polvere e servitele ben calde.



Ricette6 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette8 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette10 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette11 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...