Volete preparare un contorno sfizioso e facilissimo? Provate le nostre patate al forno con cipolle, un piatto delizioso che potete anche fare in anticipo e poi scaldare al momento di servire. La ricetta è molto versatile e potete anche aggiungere olive nere e verdi, capperi e pomodorini secchi.

Ingredienti

    800 gr di patate
    2 cipolle grandi
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua fredda e poi tagliatele a pezzi, quindi mettetele in una ciotola e copritele con acqua fredda e fatele riposare per mezz’oretta. Mel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a fette non troppo sottili.

Sgocciolate bene le patate e asciugatele con la carta da cucina, poi mettetele in una teglia e aggiungete le cipolle e il sale, mescolate bene e per finire aggiungete abbondante olio extravergine di oliva. Cuocete le patate in forno caldo a 190°C per 45 – 50 minuti, regolate di sale e pepe e servite. I tempi di cottura cambiano molto in base al tipo di patata quindi dopo i primi 30 minuti di cottura controllatele.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 25-02-2017