Le polpette alla birra in padella noi qui le abbiamo concepite come un secondo, alternativa gustosa alla classica tecnica che vuole la carne sfumata con il vino, ma se le avete fatte abbastanza piccole, potete prevederle come antipasto o d’accompagnamento all’aperitivo in fingerfood, magari infilzate con uno stuzzicadenti e adagiate su un crostino di pane bruscato.

Ingredienti

    500 g di macinato di suino
    2 uova
    4 fette di pan carré
    12 cucchiai di parmigiano grattugiato
    300 ml di birra chiara
    2 cipolle piccole
    2 carote
    2 coste di sedano
    latte e farina q.b.
    rosmarino
    timo
    sale e pepe

Preparazione

Lavorate il macinato con le mani, poi aggiungete il pan carré frullato, le uova, il formaggio grattugiato e un trito di timo fresco e rosmarino. Impastate bene – eventualmente aggiungendo poco latte – e formate delle palline che passerete nella farina.

Intanto in un’ampia padella rosolate il trito tipico del soffritto, con cipolla, carota e sedano, quindi tuffatevi le palline rigirandole per bene da tutte le parti, poi portatele a cottura unendo la birra che deve coprirle fino a metà. Aggiustate di sale e di pepe e servite calde.

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ultimo aggiornamento: 04-03-2017