Seguici su

Ricette

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

La focaccia di Nino con il Bimby è ormai diventata virale sul web, complice la sua semplicità e il gusto unico. Scopriamo come prepararla.

Preparare la focaccia di Nino con il Bimby significa realizzare una delle ricette facili e veloci che vanno per la maggiore sul web. Si tratta infatti di una focaccia soffice e delicata che, grazie alla presenza di una patata inserita a crudo, si rivela particolarmente gustosa. Tenete poi presente che si può realizzare con tutti i modelli di Bimby (TM5, TM6 e TM31) oltre che con i “cugini poveri” come il Monsieur Cuisine.

Una preparazione che vale davvero la pena provare e che si rivela perfetta sia per una cena in famiglia che per accogliere i propri ospiti con qualcosa di diverso. La versione tradizionale è arricchita con pomodorini e origano, proprio come la versione pugliese, ma nessuno vi vieta di personalizzarla come preferite, ad esempio con cipolle, verdure o formaggi.

Come preparare la ricetta della focaccia di Nino con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la patata sbucciata e tagliata a pezzi e il lievito sbriciolato. Frullate 2 sec. vel. 8. Spatolate tutto sul fondo e ripete il passaggio.
  2. Unite la farina, il sale, lo zucchero e l’acqua e impastate per 3 min. vel. Spiga.
  3. Impastate poi altri 3 min. vel. 6.
  4. Lasciate lievitare l’impasto nel boccale con il coperchio solo appoggiato e non agganciato fino a che non tenderà a fuoriuscire.
  5. Dividete l’impasto in 2 teglie ben oliate di circa 24 cm di diametro e allargatelo con le mani in modo da ottenere uno spessore uniforme.
  6. Distribuite i pomodorini tagliati a metà, le olive, condite con origano e sale grosso e completate con un giro di olio.
  7. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti in modalità ventilata (30 minuti con la modalità statica). Lasciatela intiepidire qualche minuto prima di servirla.

Come accennato prima, potete personalizzare la focaccia in base ai vostri gusti oppure trasformarla in una deliziosa pizza in teglia aggiungendo pomodoro e mozzarella.

In questo video potete vedere tutti i passaggi per realizzarla. È davvero semplicissima e si sporca solo il boccale!

Se non avete nessun robot di questo tipo, potete preparare la focaccia di Nino a mano.

Conservazione

Questa particolare focaccia si mantiene per 1 o 2 giorni in frigorifero. Per far si che non perda in fragranza e sapore è consigliabile conservarla in un contenitore ermetico o ben avvolta nella pellicola trasparente. Prima di consumarla è preferibile scaldarla per un paio di minuti in forno o in padella.


5/5


(1 Recensione)



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...