Seguici su

Dolci

I bigné di San Giuseppe: la ricetta per il Bimby

Un modo facile e veloce per il tipico dolce della Festa del papà

Bignè di San Giuseppe con il Bimby

Che Festa del papà sarebbe senza bignè di San Giuseppe? Se però ormai avete mille pensieri poco tempo da dedicare alla cucina, potete realizzarli anche con l’amico Bimby, in modo da poter regalare anche quest’anno al vostro papà un bel vassoio di dolci appena sfornati e soprattutto fatti da voi, anche se… con un aiutino!

Ingredienti

    300 g di farina
    100 g di burro
    7 uova
    100 g di zucchero
    500 g di latte
    200 g d’acqua
    1 limone bio, la scorza
    sale e cannella q.b.

Preparazione

Iniziate preparando la pasta dei bignè: inserite nel boccale l’acqua, il burro, un pizzico di sale e di cannella e cuocete a 100° vel 2 per 6 minuti. Unite 250 g di farina e impastate a vel 4 per un minuto, poi fatelo raffreddare e mettetelo nuovamente nel Bimby con le lame in movimento. A questo punto inserite 5 uova una per volta.

Inserite il composto in una tasca da pasticcere e con questa formate i bignè sulla placca del forno foderata. Infornate a 200° per 20 minuti, poi, una volta freddi, farciteli con la crema così realizzata: nel boccale frullate lo zucchero e la buccia di limone per 20 sec a vel 7, poi unite il latte e il resto delle uova e della farina, quindi cuocete per 7 min a 90° vel 4.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...