Il cavolfiore lesso è la ricetta del contorno perfetto per chi cerca salute, leggerezza e anche gusto. Sono tante le ricette con il cavolfiore che possiamo preparare e abbinare a secondi piatti di carne e di pesce. Oltre al cavolfiore gratinato, anche il cavolfiore lesso, rigorosamente senza besciamella, può essere un ottimo piatto, ideale anche per chi vuole portare in tavola delle ricette vegan.

Se siete alla ricerca di ricette veloci per un contorno semplice, ecco come preparare il cavolfiore lesso.

Ingredienti del cavolfiore lesso

    1 cavolfiore
    sale
    acqua

Preparazione del cavolfiore lesso

Pulite bene il cavolfiore, togliendo le foglie esterne e la parte del torsolo che rimane più dura.

Staccate le cimette del cavolfiore e lavatele delicatamente.

Mettete il cavolfiore in una pentola piena di acqua, portate a bollore con un coperchio.

Quando bolle, salate un po’ e cuocete per altri 10 minuti.

Servite il cavolfiore lesso da solo o con un po’ di olio, ma anche un’emulsione di olio, sale, aceto o limone.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 03-03-2017