Seguici su

Ricette

Polpette di tonno senza uova: troppo buone!

Polpette di tonno senza uova: troppo buone!

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Ricetta delle polpette di tonno senza uova: facili e veloci da preparare, ottime come secondo piatto o antipasto. Ecco come si preparano!

La ricetta delle polpette di tonno senza uova è perfetta per chi vuole servire un antipasto o secondo piatto rustico e diverso dal solito. Queste polpette sono preparate con ricotta e tonno sott’olio e sono cotte in forno. Chi invece vuole servire delle polpette ancora più saporite può friggerle in padella in olio ben caldo.

Per insaporire l’impasto base, oltre al prezzemolo tritato, potete aggiungere anche delle spezie in polvere come la paprika dolce o il curry. Vi consiglio di conservare le polpette preparate seguendo questa ricetta in frigorifero al massimo per 2-3 giorni. Vediamo subito come si preparano!

Preparazione delle polpette di tonno in scatola senza uova

  1. Iniziate sgocciolando il tonno dall’olio di conservazione poi tritatelo grossolanamente aiutandovi con la forchetta. Trasferite il tonno in una ciotola capiente poi unite la ricotta, il sale e il prezzemolo tritato.
  2. Mescolate bene direttamente con le mani, formate le polpette e passatele nel pangrattato prima di disporle su di una teglia foderata con carta da forno. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  3. Fate cuocere le polpette di tonno al forno per 10 minuti a 200°C o fino alla doratura desiderata. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire, buon appetito!

In alternativa potete provare anche le polpette di carne senza uova.

Conservazione

Queste polpette si conservano in frigorifero per circa 2 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(1 Recensione)



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...