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Uno dei classici della pasticceria italiana con una croccante rivisitazione: stiamo parlando della torta pere e amaretti!
La torta pere e amaretti è una ricetta dolce dal profumo inconfondibile che vi trasmetterà subito un caloroso “sei a casa!”. Prepararla non vi toglierà molte energie né richiederà troppi ingredienti, anzi sarà un’ottima idea per consumare gli amaretti in maniera golosa. La croccantezza dei biscotti incontra la morbidezza delle pere in un vortice di estrema goduria.
Immaginate un pomeriggio piovoso, un caminetto scoppiettante e una torta soffice da assaporare: niente da aggiungere! Ideale da gustare a colazione, merenda o dessert accanto a un caffè o un caldo tè. Se non vi piacciono le pere, potrete provare la versione di questa torta morbida realizzata con mele o pesche.
Preparazione della ricetta della torta pere e amaretti
- In una terrina montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio.
- Poi aggiungete il burro a pezzetti continuando a lavorare.
- A parte mescolate farina e lievito e uniteli al composto montato setacciandoli.
- Lavorate ancora terminando con buccia di limone, cannella e amaretti sbriciolati.
- Lavate e sbucciate le pere. Una delle due tagliatela a dadini e amalgamatela all’impasto.
- Imburrate e infarinate una teglia rotonda apribile da 24 cm e versateci all’interno l’impasto.
- Tagliate a metà la seconda pera, togliete i semi e affettatela. Disponete le fettine di pera a raggiera sulla superficie della torta.
- Cuocete il dolce in forno preriscaldato ventilato a 160° C per 40 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di togliere dallo stampo.
- Guarnite la torta con zucchero a velo e servite!
Potete aggiungete degli amaretti sbriciolati sulla superficie della torta per creare una crosticina croccante in cottura. Per una versione più leggera sostituite il burro con l’olio di semi, mentre per un gusto extra aggiungete 100 g di cioccolato tritato. Arricchite la ricetta preparando una torta pere e amaretti e noci, con la semplice aggiunta di 70 g di noci tritate.
Conservazione
Conservate la vostra torta per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.
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