Seguici su

Ricette

Torta pere e amaretti, la ricetta sfiziosa

Torta pere e amaretti, la ricetta sfiziosa

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Uno dei classici della pasticceria italiana con una croccante rivisitazione: stiamo parlando della torta pere e amaretti!

La torta pere e amaretti è una ricetta dolce dal profumo inconfondibile che vi trasmetterà subito un caloroso “sei a casa!”. Prepararla non vi toglierà molte energie né richiederà troppi ingredienti, anzi sarà un’ottima idea per consumare gli amaretti in maniera golosa. La croccantezza dei biscotti incontra la morbidezza delle pere in un vortice di estrema goduria.

Immaginate un pomeriggio piovoso, un caminetto scoppiettante e una torta soffice da assaporare: niente da aggiungere! Ideale da gustare a colazione, merenda o dessert accanto a un caffè o un caldo tè. Se non vi piacciono le pere, potrete provare la versione di questa torta morbida realizzata con mele o pesche.

Preparazione della ricetta della torta pere e amaretti

  1. In una terrina montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio.
  2. Poi aggiungete il burro a pezzetti continuando a lavorare.
  3. A parte mescolate farina e lievito e uniteli al composto montato setacciandoli.
  4. Lavorate ancora terminando con buccia di limone, cannella e amaretti sbriciolati.
  5. Lavate e sbucciate le pere. Una delle due tagliatela a dadini e amalgamatela all’impasto.
  6. Imburrate e infarinate una teglia rotonda apribile da 24 cm e versateci all’interno l’impasto.
  7. Tagliate a metà la seconda pera, togliete i semi e affettatela. Disponete le fettine di pera a raggiera sulla superficie della torta.
  8. Cuocete il dolce in forno preriscaldato ventilato a 160° C per 40 minuti.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di togliere dallo stampo.
  10. Guarnite la torta con zucchero a velo e servite!

Potete aggiungete degli amaretti sbriciolati sulla superficie della torta per creare una crosticina croccante in cottura. Per una versione più leggera sostituite il burro con l’olio di semi, mentre per un gusto extra aggiungete 100 g di cioccolato tritato. Arricchite la ricetta preparando una torta pere e amaretti e noci, con la semplice aggiunta di 70 g di noci tritate.

Conservazione

Conservate la vostra torta per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarvi anche la torta morbida di pere e noci!


0/5


(0 Recensioni)



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...