Seguici su

Ricette

Spirale di sfoglia con cavolo nero e cavolo rosso: un piatto vegano!

Spirale di sfoglia con cavolo nero e cavolo rosso: un piatto vegano!

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

La torta salata a spirale con cavolo nero e cavolo rosso è una ricetta bellissima da vedere e deliziosa da gustare, perfetta anche per chi segue una dieta vegana.

Fra le tante ricette di torte salate, questa è senza dubbio la prima per quanto riguarda fantasia e colore: la torta salata a spirale è un piatto che porterà sulla vostra tavola non solo gusto, ma anche un bellissimo effetto scenografico, e che stupirà tutti i vostri ospiti a cena.

I protagonisti di questa ricetta sono il cavolo rosso e il cavolo nero, ma per dare anche una variante di gusto e consistenza al piatto, utilizzeremo anche degli zucchini e delle carote: scegliete le verdure che più vi piacciono, la ricetta è la stessa!

Preparazione della torta salata vegana a spirale

  1. Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia e stendetelo su una pirofila o uno stampo per torte rivestito con carta da forno, e realizzate con una forchetta dei buchi sul fondo.
  2. Prendete l’altro rotolo e realizzate delle strisce, che vi serviranno per realizzare le spirali della vostra torta.
  3. A questo punto occupiamoci delle verdure. Lavate i cavoli, le carote e la zucchina e realizzate delle striscioline. A questo punto cominciate a farcire la torta salata, componendo uno ad uno gli strati seguendo la circonferenza della sfoglia e alternando le verdure alle strisce di pasta.
  4. Una volta che avrete realizzato tutti i cerchi concentrici della vostra torta, condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe e infornatela a 180° C per circa 30 minuti.

La vostra torta salata a spirale è pronta per essere portata in tavola. Buon appetito!

E perché non provare un grande classico, per rimanere in tema, ovvero la torta salata ricotta e spinaci?

Conservazione

La torta salata realizzata seguendo questa ricetta si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni, meglio se sotto un’apposita campana di vetro per torte. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette13 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette17 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette19 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette20 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...