Seguici su

Ricette

Torta di cachi senza glutine: una ricetta autunnale davvero incredibile

Torta di cachi senza glutine: una ricetta autunnale davvero incredibile

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Cosa c’è di meglio di una torta di cachi senza glutine, magari con l’aggiunta di un po’ di cioccolato, per dare il benvenuto all’autunno?

Sappiamo tutti quanto sia difficile ottenere dei dolci senza glutine soffici e leggeri come i “tradizionali”. Eppure questa torta di cachi senza glutine c’è riuscita e nessuno si accorgerà di questa piccola differenza. Il bello poi è che non utilizzeremo nessun mix di farine già pronte, spesso troppo ricche di amidi, ma solo farina di riso e di grano saraceno. Quest’ultimo è un ingrediente incredibile, ricco di nutrienti, il cui sapore rustico si sposa alla perfezione con quello dei cachi.

Questo frutto che spicca con il suo colore arancione su alberi completamente spogli di foglie è il simbolo dell’autunno. Ha un sapore antico, molto dolce, perfetto per ottenere dei dolci davvero gustosi soprattutto se abbinato al cioccolato come in questa torta ai cachi e cioccolato senza glutine.

Come preparare la ricetta della torta di cachi senza glutine

  1. Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve ben ferma.
  2. Frullate la polpa dei cachi fino a ottenere una purea.
  3. In una ciotola unite le due farine, la scorza grattugiata dell’arancia, la cannella e il lievito.
  4. Incorporate alle polveri prima la purea di cachi, poi l’olio e infine i tuorli.
  5. Aggiungete ora gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
  6. L’ultimo ingrediente da aggiungere è il cioccolato fondente tritato al coltello. In alternativa potete utilizzare anche delle gocce di cioccolato.
  7. Versate l’impasto in uno stampo da 20-22 cm di diametro rivestito di carta forno e cuocete a 180°C per 45 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscire completamente asciutto.
  8. Una volta pronto il vostro dolce con i cachi, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorare a piacere con zucchero a velo e servire.

L’abbinamento cachi e cioccolato è a dir poco strepitoso. Perché non provare allora il famoso budino di cachi preparato con solo due ingredienti?

Conservazione

Come tutte le torte soffici da colazione, anche questa torta di cachi senza glutine si conserva per qualche giorno(2 o 3) sotto una campana per dolci.


1/5


(1 Recensione)



Ricette13 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette17 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette19 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette20 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...