Seguici su

Ricette

Risotto porri e salsiccia, quanto sapore in un primo piatto

Risotto porri e salsiccia, quanto sapore in un primo piatto

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Nella sua semplicità il risotto porri e salsiccia è uno di quei primi piatti in grado di mettere d’accordo tutti. Ecco come lo prepariamo noi.

Poche ricette come quelle dei risotti permettono di dare sfogo alla fantasia e proporre abbinamenti particolari. Con il risotto porri e salsiccia vogliamo proporvi un primo piatto gustoso ma allo stesso tempo semplice da preparare, perfetto da servire nelle occasioni più informali come una cena con gli amici.

Il procedimento non ha niente di difficile: i passaggi sono gli stessi di qualsiasi risotto con la sola differenza sul soffitto iniziare che qui è a base di porri. L’aggiunta della salsiccia darà al piatto l’ultima spinta di sapore e seguendo i nostri consigli non mancherà nemmeno di cremosità.

Come preparare la ricetta del risotto porri e salsiccia

  1. Per prima cosa pulite il porro rimuovendo la barbetta finale e lo strato più esterno. Tagliatelo poi a metà per il lungo e riducetelo a fettine.
  2. In un tegame sciogliete metà del burro e rosolatelo.
  3. Private la salsiccia del budello e sbriciolatela con le mani quindi mettetela in padella lasciandola andare giusto il tempo necessario a farle rilasciare parte del suo grasso.
  4. Unite il riso e, dopo averlo tostato un paio di minuti in tutti questi sapori, iniziate la cottura vera e propria coprendolo a filo con il brodo bollente. Da questo momento ci vorranno all’incirca 16-18 minuti a seconda della varietà.
  5. Aggiungete il brodo bollente poco per volta di modo che il riso sia sempre appena coperto. In questo modo la cottura sarà ottimale e il risultato estremamente cremoso.
  6. Regolate di sale e, a cottura ultimata, mantecate con il burro rimasto e il parmigiano servendo il tutto immediatamente.

Più semplice ma comunque delizioso, il risotto con i porri è perfetto anche per coloro che seguono una dieta vegetariana o semplicemente preferiscono un primo piatto più leggero.

Conservazione

Ormai saprete che il risotto è buono se consumato al momento. È tuttavia possibile conservarlo in frigorifero per un paio di giorni e riscaldarlo in padella prima di consumarlo.


5/5


(1 Recensione)



Ricette7 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette9 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette11 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette13 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...