Seguici su

Ricette

Come fare salsa yogurt e curry

Come fare salsa yogurt e curry

Un condimento sano per pinzimoni, panini e piatti orientali come i falafel: ecco come fare la salsa yogurt e curry.

La salsa allo yogurt e curry è un dressing favoloso per ogni tipo di insalata e di verdure crude, ma è anche ottima per farcire tramezzini e panini. Leggera e gustosa, si può utilizzare per dare un tocco di sapore in più alla classica insalata di riso oppure per intingere le patatine.

Questa salsa, arricchita con l’erba cipollina per dare un tocco ulteriore di sapore, può essere preparata con lo yogurt comune, con lo yogurt greco per una versione più corposa, o ancora con quello di soia per renderla adatta anche a coloro che seguono una dieta vegetale. Il curry è una miscela e non un’unica spezia ed è perfetto anche per dare sapore alle ricette più semplici.

Come preparare la ricetta della salsa allo yogurt al curry

  1. Per prima cosa trasferite lo yogurt scelto in una ciotola.
  2. Unite il curry e con una piccola frusta da cucina mescolate fino a che non si sarà amalgamato alla perfezione.
  3. A questo punto potete unire un goccio di olio e un pizzico di sale. Anche il succo del limone ci sta molto bene perché con la sua acidità va a bilanciare il sapore delle spezie.
  4. Lasciate riposare la salsa in frigorifero per un’oretta almeno prima di servirla.

Per rendere il sapore di questa salsa ancor più fresco potete unire 1 cucchiaio di prezzemolo o coriandolo tritati.

Ecco un breve video su come realizzare questa salsa: facile vero?

Tra le altre salse allo yogurt che vi consigliamo di provare c’è anche la raita, arricchita con cetrioli e cumino, o la più mediterranea salsa tzatziki.

Conservazione

La salsa allo yogurt e curry si mantiene in frigorifero per 3-4 giorni ben coperta da pellicola.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette14 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette18 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette20 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette21 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...