La ricetta del cavolfiore gratinato light è un piatto semplice e sfizioso che potete servire come contorno sia a pranzo che a cena, ha poche calorie che potete ulteriormente diminuire mettendo meno formaggio. Il cavolfiore gratinato al forno è un piatto tradizionale che normalmente viene fatto con la besciamella, se volete metterla potete usarne una vegetale fatta con il latte di soia.

Ingredienti

    1 cavolfiore medio
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Prendete il cavolfiore e dividetelo in cimette, poi lavatelo bene sotto l’acqua corrente. Iniziamo la nostra ricetta del cavolfiore cuocendolo in acqua bollente salata per 15 minuti circa, poi scolatelo e mettetelo in una teglia da forno leggermente unta di olio.

Insaporite il cavolfiore con il sale e il pepe e cospargete con il parmigiano grattugiato. Cuocete il cavolfiore al forno caldo a 180°C per 15 minuti.

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ultimo aggiornamento: 08-03-2017