La ricetta del cavolfiore gratinato light è un piatto semplice e sfizioso che potete servire come contorno sia a pranzo che a cena, ha poche calorie che potete ulteriormente diminuire mettendo meno formaggio. Il cavolfiore gratinato al forno è un piatto tradizionale che normalmente viene fatto con la besciamella, se volete metterla potete usarne una vegetale fatta con il latte di soia.
Ingredienti
1 cavolfiore medio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Prendete il cavolfiore e dividetelo in cimette, poi lavatelo bene sotto l’acqua corrente. Iniziamo la nostra ricetta del cavolfiore cuocendolo in acqua bollente salata per 15 minuti circa, poi scolatelo e mettetelo in una teglia da forno leggermente unta di olio.
Insaporite il cavolfiore con il sale e il pepe e cospargete con il parmigiano grattugiato. Cuocete il cavolfiore al forno caldo a 180°C per 15 minuti.
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