Seguici su

Ricette

Crepes vegane al cioccolato: ecco come prepararle per la merenda

Crepes vegane al cioccolato: ecco come prepararle per la merenda

Semplici e ideali per la merenda, le crêpes vegane al cioccolato sono ottime e perfette da farcire in moltissimi modi.

I dolci vegani sono tra i più bistrattati: erroneamente pensiamo infatti che l‘assenza di uova, burro e latte non possano dare vita a qualcosa di appagante per i sensi. Le crêpes vegane al cioccolato però vi faranno ricredere. Le crêpes senza uova sono facili da fare e sono perfette anche per tutte quelle volte in cui volete preparare una merenda golosa ma avete poco tempo.

Come ripieno, oltre alla classica crema di nocciole potete utilizzare della panna montata vegetale. Vi consiglio inoltre di provare questa ricetta delle crepes dolci farcendole con purea di banane e burro di arachidi.

Come preparare la ricetta delle crêpes dolci

  1. Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero e il cacao. Mescolate velocemente e aggiungete anche un pizzico di sale.
  2. Versate a filo la bevanda vegetale scelta a piacere (vi consiglio il latte di mandorla o di cocco per il sapore caratteristico che conferiranno al dolce) mescolando con una frusta da cucina. Dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Scaldate una padella antiaderente del diametro di 20 cm circa e aiutandovi con un pennello da cucina oliatela leggermente. Se non avete il pennello potete utilizzare un foglio di carta da cucina. Versate nella padella rovente mezzo mestolo di pastella e roteatela in modo da creare uno strato sottile e uniforme.
  4. Quando i bordi cominceranno a sollevarsi, aiutandovi con una spatola girate la crêpe e proseguite la cottura per qualche istante ancora. Trasferite le crespelle mano a mano che sono pronte in un piatto.

Le crepes al cioccolato si possono farcire con nocciolata, marmellate (ottime quelle senza zucchero), burro di arachidi e banane, ma anche yogurt e frutta per una colazione sana e leggera.

Ecco un breve video con tutti i passaggi per realizzarle. Le vostre colazioni da oggi avranno una marcia in più!

Conservazione

La pastella si mantiene in frigorifero per 12 ore quindi potete anche prepararla la sera per la mattina. Le crêpes cotte invece si mantengono un paio di giorni in frigo coperte da pellicola oppure in freezer, alternandole con fogli di carta forno.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette3 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...