Seguici su

Ricette

Torta alla zucca senza zucchero: il dolce leggero!

Torta alla zucca senza zucchero: il dolce leggero!

Soffice e dolce, la torta alla zucca è un classico delle torte fatte in casa. Da provare anche senza zucchero!

La torta alla zucca senza zucchero è un dolce perfetto per l’arrivo della stagione autunnale. Ottimo come dessert, è sicuramente l’ideale per la vostra colazione. Se volete provare ad iniziare la giornata con una torta soffice alla zucca, seguite la nostra ricetta! Oggi vi proporremo una versione light di questo dolce, che andremo a preparare senza usare lo zucchero.

Per dare sapore, inseriremo degli amaretti nell’impasto, ma potete anche provare con mandorle tostate e nocciole, o addirittura realizzare una torta alla zucca e cioccolato: provate tutte le varianti che volete, la ricetta è la stessa!

Preparazione della torta alla zucca gialla e amaretti

  1. Per la nostra versione light della torta dolce alla zucca, useremo al posto dello zucchero le bacche di carrube. Prima di iniziare dovete dunque assicurarvi di aver lasciato le bacche in ammollo in acqua tiepida per almeno 5 ore, così da farle ammorbidire e poterne ricavare il necessario.
  2. Poi prendete la zucca e tagliatela il più fine possibile.
  3. Nel frattempo, in un pentolino unite le carrube e il latte e fate bollire per pochi minuti. Questo processo renderà il latte dolce e ci permetterà di non utilizzare lo zucchero nella nostra ricetta.
  4. Una volta che il latte comincia a bollire, unite la zucca, la farina e la scorza d’arancia e mescolate fino a che non otterrete un composto denso.
  5. A questo punto, in una ciotola, aggiungete alla zucca il burro e gli amaretti sbriciolati.
  6. A parte, montati i due bianchi d’uovo a neve e una volta ottenuto un composto bianco e spumoso, unitelo al resto.
  7. Non vi resta che mettere l’impasto in uno stampo per torte e cuocere in forno già caldo a 180° C per 45 minuti circa.
  8. Servite con una spolverata di zucchero a velo o con amaretti sbriciolati. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la torta alla zucca semplice con amaretti, provate anche la nostra torta alla zucca vegana!

Conservazione

Consigliamo di conservare il dolce light con la zucca in un luogo fresco e asciutto per massimo 2-3 giorni, meglio se sotto un’apposita campana per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette8 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette10 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette12 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette14 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....