Seguici su

Ricette

Orata al forno con patate e pomodorini: un secondo di pesce facile

Orata al forno con patate e pomodorini: un secondo di pesce facile

Orata al forno con patate e pomodorini: un secondo di pesce al forno semplice e perfetto per tutte le occasioni.

Siete alla ricerca di una ricetta a base di pesce semplice da preparare. La ricetta dell’orata al forno con patate e pomodorini è perfetta per quando si ha voglia di cucinare il pesce ma non si vuole passare troppo tempo in cucina. L’orata, che peraltro si può sostituire con il branzino, il rombo o la sogliola, ha carni bianche, magre e tenere.

Tra i pesci più apprezzati e piuttosto economica, si trova solitamente da allevamento ma il nostro consiglio, se possibile, è di acquistarne una pescata sicuramente più saporita e con carni più sode. Tenete poi presente che il peso del pesce ancora da pulire si dimezzerà una volta completate tutte le operazioni. Regolatevi in base a questo quando lo andrete ad acquistare.

Come preparare la ricetta dell’orata al forno con patate e pomodorini

  1. Come prima cosa iniziate pulendo l’orata: eliminate le interiora e le squame poi lavatele sotto acqua fredda corrente. Tamponatele con carta assorbente in modo da asciugarla per bene.
  2. Lavate e tritate il prezzemolo (volendo potete aggiungere anche dell’aglio) e utilizzatene una parte per insaporire l’interno dell’orata insieme a sale e pepe. Inserite anche un paio di fette di limone.
  3. Per quanto riguarda le patate, se volete cuocerle direttamente al forno insieme al pesce, sbucciatele e tagliatele a fette molto sottili (max 2 mm). Viceversa, tagliatele a tocchetti di 2 cm e sbollentatele in acqua salata per 15 minuti prima di trasferirle nella teglia. Questo perché i tempi di cottura dei due ingredienti sarebbero troppo diversi.
  4. Foderate la leccarda con della carta forno e adagiate le due orate. Distribuite tutto attorno le patate e i pomodorini tagliati a metà. Condite il pesce con il trito di prezzemolo rimasto e distribuite su tutti gli ingredienti un giro di olio, sale e pepe.
  5. Cuocete a 200°C per 25-30 minuti quindi fate intiepidire e servite.

Ecco un breve video con tutti i passaggi per realizzare questa deliziosa ricetta a base di pesce al forno con patate e pomodori.

Volendo potete anche preparare una versione più semplice ma ugualmente saporita: l’orata al forno con patate. Via libera poi all’aggiunta di altri ingredienti: noi la adoriamo con olive e capperi cotti insieme alle verdure.

Conservazione

Consigliamo di consumare il pesce al momento, altrimenti potete conservarla in frigo per 1 giorno al massimo, all’interno di un apposito contenitore con coperchio.


5/5


(1 Recensione)



Ricette48 minuti ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette19 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette23 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...