Seguici su

Ricette

Ingredienti e ricetta del budino di cachi: il dolce dell’autunno!

Ingredienti e ricetta del budino di cachi: il dolce dell'autunno!

Scopriamo come preparare un budino di cachi light utilizzando solo due ingredienti e senza zuccheri aggiunti.

Il budino di cachi è una ricetta sorprendente. Preparato con solo due ingredienti, i cachi e il cacao amaro, è leggero ma allo stesso tempo gustoso. Sfruttando le proprietà addensanti del caco infatti, prepareremo un budino senza gelatina che mantiene la forma alla perfezione. I cachi maturi poi ci permetteranno di omettere anche lo zucchero ottenendo così un dolce leggero ottimo come fine pasto o per la merenda dei più piccoli.

L’aspetto più importante è la scelta dei cachi: devono essere ben maturi e dolci. Evitate il caco mela o quello vaniglia la cui polpa non si presta alla ricetta. Per il resto, rispettate i tempi di riposo e otterrete un budino di cachi perfetto oltre che adatto anche a coloro che seguono una dieta 100% vegetale.

Come preparare la ricetta del budino di cachi

  1. Per prima cosa sbucciate bene i cachi ed eliminate i semi.
  2. Mettete la polpa nel boccale del mixer immersione insieme al cacao e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Volendo potete passare tutto in un colino per rimuovere eventuali fili.
  3. Trasferite il composto all’interno dei vostri stampi (vanno bene sia quelli in silicone che quelli di alluminio) e picchiettate leggermente in modo da far fuoriuscire le bolle d’aria.
  4. Trasferite in frigorifero per almeno 6 ore.
  5. Sformate poi il budino su un piatto da dessert e servite. Potete decorare a piacere con della granella di nocciole o mandorle.

Nella sua semplicità, il budino di cachi racchiude tutto il sapore intenso del cioccolato. Potete però aromatizzarlo per renderlo ancor più particolare aggiungendo un pizzico di cannella, della scorza di arancia grattugiata o 2 cucchiai di liquore all’amaretto.

In questo video potete vedere tutti i passaggi della ricetta e la straordinaria consistenza finale del vostro budino.

Fidatevi, nessuno nemmeno i più piccoli noterà la differenza con il classico budino al cioccolato.

Conservazione

Il budino di cachi al cacao si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette45 minuti ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette19 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette23 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...