Seguici su

Ricette

Risotto con salsiccia e zafferano

Risotto con salsiccia e zafferano

Prepariamo il risotto con salsiccia e zafferano, un primo piatto cremoso e tanto profumato.

Cercate un primo piatto facile da fare ma che abbia un gusto ricercato? Ecco che vi presentiamo la ricetta per il risotto con salsiccia e zafferano. Si tratta di una preparazione molto semplice, che richiede pochi ingredienti, ma tutti golosi e genuini. Il risotto va preparato aggiungendo a fine cottura lo zafferano, che rende molto profumata la preparazione. Poi c’è la salsiccia, per aggiungere quella nota irresistibilmente golosa che lo rende un primo piatto invitante. Aggiungete il brodo di carne e qualche ingrediente aromatico per rendere questo risotto irresistibile e cotto alla perfezione.

Preparazione della ricetta per il risotto con salsiccia e zafferano

  1. Per cominciare, prendete una casseruola e versate l’olio sul fondo.
  2. Mondate e tritate una cipolla. Fate scaldare l’olio, poi aggiungete la cipolla tritata e fate dorare a fiamma medio-bassa.
  3. Prendete la salsiccia, incidete il budello e toglietelo; quindi, sgranate la carne e aggiungetela nella pentola.
  4. Fate rosolare il tutto per circa 5 minuti.
  5. A questo punto, potete aggiungere il riso e tostarlo.
  6. Quando è ben tostato, sfumate con il vino bianco.
  7. Dopo che è del tutto evaporato, aggiungete il brodo di carne (tanto quanto basta per ricoprire interamente il riso) e cominciare la cottura del riso.
  8. Verso il termine della cottura unite lo zafferano, mescolate e lasciate cuocere.
  9. Quando il riso è cotto, potete mantecare. Togliete dal fuoco e mantecate con il burro e una generosa manciata di formaggio grattugiato.
  10. Mescolate bene per amalgamare il tutto; una volta fatto, potete servire.

Conservazione

Il risotto con la salsiccia e lo zafferano è un primo piatto ricco di gusto, dal sapore ricercato che arricchisce il pranzo con la sua semplicità. Potete conservarlo per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

Semplice ma sfizioso, provate il risotto al limone.


5/5


(1 Recensione)



Ricette43 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...